Домашняя пицца для ребенка. Трогательные мультфильмы о любви для детей

Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 250 грамм
  • творог - 130 грамм
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1
  • оливковое масло - 50 мл
  • молоко- 50 мл

для начинки:

  • отварное куриное мясо - 200 грамм
  • помидор - 1 большой или 2 маленьких
  • базилик - 2 веточки
  • чильеджини - 24-30 шариков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.

    В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

    Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

    Положите творог и вбейте яйцо.

    Немного перемешайте вилкой.

    Налейте молоко и оливковое масло.

    Замесите однородное тесто.

    Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

    Налейте томатный соус.

    Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.

    Выложите несколько чильеджини.

    Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.

    Подавайте теплыми.

Советы

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.

Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.

Пицца для детей: рецепт приготовления

  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

  1. Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
  2. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
  3. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
  4. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант - это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
  5. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.

Пицца является одним из самых вкусных блюд, она нравится не только взрослым, но и детям. Дети любят разнообразие в питании и уже с трех лет могут кушать всю взрослую еду, поэтому пицца для них станет вкусным блюдом. Обычно пицца делается на какие-то праздники или в выходные дни, так как приготовить ее в будний день тяжело. Но для детей она должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому каждая мама должна знать рецепт. Приготовление этого блюда в домашних условиях намного лучше, чем приобретение его в магазине, поэтому, имея все нужные ингредиенты, духовку и время, можно сделать самую вкусную пиццу, от которой не откажется ни один ребенок.

Пиццу для взрослого человека можно заказать в пиццерии или приготовить дома из всех имеющихся в холодильнике продуктов. Часто для пиццы используются ингредиенты, которые есть в холодильнике, например, огурцы, яйца, помидоры и колбаса. Также может использоваться мясо, например, куриное вареное или жареное мясо, ветчина, индейка. Вдобавок к этому составу также используются соусы, такие, как кетчуп и майонез, аджика и горчица.

Особенности детской пиццы

Но для детей пицца должна быть совершенно другой, полезной, более диетической и без использования соусов. Единственный недостаток при изготовлении пиццы без соусов - она может получиться сухой, поэтому многие мамы готовят домашний майонез из свежих и качественных ингредиентов.

Вместо колбасы и других копченых изделий для детской пиццы лучше использовать вареное или жареное мясо курицы, свинину или индюшатину. Для вкуса и сочности при изготовлении пиццы нужно использовать сыр, при этом лучше брать сорта помягче, и не нужно выбирать дорогие деликатесные сыры. Вполне достаточно будет сыра российского или голландского.

Также для детской пиццы лучше не использовать "взрослые" ингредиенты, такие, как маслины, грибы и острый перец. Ребенок не будет есть пиццу с этими продуктами и, скорее всего, просто откажется от нее. Для детской пиццы лучше использовать курицу, ананасы, помидоры, соленые огурцы, сыр и охотничьи колбаски.

Какую пиццу приготовить?

Перед тем, как готовить пиццу, нужно определиться с ее размерами. Это может быть большая пицца, которую после приготовления можно поделить на шесть кусочков, также это могут быть совсем маленькие пиццы, которые поместятся ребенку в руку и их будет легко есть. Такие мини-пиццы хорошо готовить для какого-то праздника, например, на День рождения, когда к ребенку приходят гости. Их можно приготовить много, и если они остынут, разогревать в духовке или микроволновке. Существуют разные рецепты для детских пицц, выбрать сочетание ингредиентов может каждый родитель, исходя из того, что малыш любит кушать.

Рецепт детской пиццы из лаваша

Первый рецепт показывает, как приготовить пиццу для ребенка без теста. За основу для приготовления нужно взять лаваш и вырезать из него много маленьких кружочков, для этого можно взять круглую баночку, а размеры кружочков должны подходить под имеющуюся формочку для выпекания кексов. Каждый кружочек лаваша нужно смазать маслом и выложить в формочку, после чего на низ положить одну чайную ложку томатного соуса. Далее на томатный соус нужно выложить натертый сыр, сверху мясо, несколько видов овощей (можно рыбу, если ребенок ее любит). Затем полученные маленькие пиццы нужно поставить в духовку, которая была предварительно разогрета, и выпекать до готовности.

Точно такие же мини-пиццы можно выпекать в виде конусов, они очень нравятся малышам. Для этого нужно взять картон, вырезать конус и скрепить его скрепками, после чего накрыть полностью фольгой. Внутрь конуса распределяется тесто по его форме и выпекается около 10 минут в духовке. После чего конусы из теста достаются из фигурок, внутренняя часть наполняется всеми ингредиентами, которые используются для приготовления пиццы. После заполнения всех конусов, можно отправлять полученные мини-пиццы в духовку.

Рецепт детской пиццы с сыром и соусом

Для приготовления сырной пиццы можно найти рецепт с пошаговыми фото, где видно, как правильно ее надо готовить. Так, для начала нужно замесить тесто и дать ему настояться около двух часов. После этого нужно приготовить соус на основе сливочного масла и базилика, после чего все сыры, приготовленные для пиццы, натираются на терке.

На специальную бумагу для выпекания помещается тесто, на него наносится соус. Далее половина сыра выкладывается на тесто, и, отступив от краев, нужно выложить начинку, после чего накрыть снова сыром. Поместить пиццу в духовку и выпекать до готовности.

Видео по теме статьи

Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Источник: Unsplash; Freepik

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Как приготовить тесто для пиццы?

Источник: Freepik

Начнем с самого главного – приготовления универсального теста для пиццы. Для малышей совсем необязательно готовить коржи большого размера, можно ограничиться мини-пиццей, размером с блюдце.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука – 2 полулитровые банки

Как приготовить?

Растопите сливочное масло и остудите его. Сметану смешать с содой и размешать, добавить яйца и сливочное масло. Вымешиваем, добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Остальную муку используем для раскатывания. Из готово теста делаем небольшие кружочки с маленьким бортиком – так пицца будет сочнее.

Пицца с курицей и помидорами

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить?

Все ингредиенты мелко нарезаем и добавляем к ним сметану, перемешиваем. Часть помидоров натереть на мелкую терку и смазать полученной массой корж, после чего положить начинку, порезанные кольцами оставшиеся томаты, мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, перед подачей посыпаем тертым сыром.

Сырная пицца, завернутая конусом

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Пармезан – 50 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик

Как приготовить?

Из картона вырезаем конус, скрепляем его с помощью степлера и обматываем фольгой со всех сторон. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и вкладываем внутрь конусов. Отправляем их в духовку и выпекаем тесто при температуре 200-220 градусов в течение 5-10 минут.

Готовые коржи заполняем начинкой из мелко натертых помидора и сыров, и снова отправляем в духовку до готовности. Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.

Пицца с телятиной

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор — 3 шт.

Как приготовить?

Мелко нарезать лук, а телятину нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и соль. Помидоры нарезать мелким кубиком. Смазать противень сливочным маслом и на раскатанное тесто выложить обжаренные телятину с помидорами. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Пицца супермясная

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Бекон — 170 г
  • Говядина — 120 г
  • Пепперони — 100 г
  • Сыр — 220 г

Как приготовить?

Нарежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость, смажьте тесто соусом и выложите на корж говядину, тонкие кружочки пепперони и ломтики бекона. Добавьте тертый сыр и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Итальянские колбаски — 200 г
  • Моцарелла – 230 г
  • Домашний томатный соус — ⅔ чашки

Как приготовить?

Обжарьте итальянские колбаски без масла на среднем огне, слейте лишний жир и добавьте в сковороду мелко нарезанные кусочки ананаса, обжарьте до золотистой корочки.

Смажьте маленькие коржи для пиццы томатным соусом, выложите начинку и посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Витаминная пицца с брокколи и цветной капустой

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Брокколи и цветная капуста – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.

Как приготовить?

Измельчите в блендере капусту и отправьте в духовку на 5 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов и остудите. В полученную капустную смесь добавляем яйцо, оливковое масло, тертый сыр и щепотку соли. Помидор измельчаем с помощью блендера, смазываем томатной смесью коржи для пиццы и выкладываем сверху капустную начинку, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Овощная пицца с сыром

Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 250 грамм
  • творог - 130 грамм
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1
  • оливковое масло - 50 мл
  • молоко- 50 мл

для начинки:

  • отварное куриное мясо - 200 грамм
  • помидор - 1 большой или 2 маленьких
  • базилик - 2 веточки
  • чильеджини - 24-30 шариков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.

    В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

    Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

    Положите творог и вбейте яйцо.

    Немного перемешайте вилкой.

    Налейте молоко и оливковое масло.

    Замесите однородное тесто.

    Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

    Налейте томатный соус.

    Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.

    Выложите несколько чильеджини.

    Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.

    Подавайте теплыми.

Советы

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.