Хлеб из манки в хлебопечке. Белый хлеб с манкой

Хлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • манная крупа – 50 г
  • кефир – 250 мл (комнатной температуры)
  • вода – 70 мл (теплая)
  • растительное масло – 2,5 ст.л.

Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:

Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.

Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.

Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр.

Время работы хлебопечки составляет 4 часа.

В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.

Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.

Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!

Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Панасоник 2502

Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни Шумов А. А.

Хлеб из манной крупы

Хлеб из манной крупы

Ингредиенты

400 г манной крупы, 100 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яичный желток, 1 чайная ложка топленого масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Слегка взбить яичный желток в миске с помощью венчика, влить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. Перелить в форму, добавить оливковое масло. Всыпать манную крупу и муку. Добавить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После окончания замешивания теста смазать поверхность изделия топленым маслом. Готовый хлеб остудить.

Совет кулинара

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сырую водопроводную воду умеренной жесткости. Вода повышенной жесткости замедляет процесс брожения, чрезмерно мягкая вода также препятствует брожению и ухудшает вкус уже готового изделия. Поэтому лучше не использовать для приготовления теста бутилированную воду и водопроводную с высоким содержанием солей и других примесей. Оптимальным вариантом будет хорошая водопроводная вода или вода, пропущенная через фильтр.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

Блины из манной крупы 1 стакан манной крупы, 11/2 стакана пшеничной муки, 800 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Влить в кастрюлю 500 мл молока, поставить на плиту, дать закипеть. Положить туда сливочное масло,

Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

Блины из манной крупы ИнгредиентыКрупа манная – 300 гМука пшеничная – 200 гМолоко – 400 млЯйца – 2 шт.Масло сливочное – 50 гДрожжи – 40 гСахар – 40 гВода – сколько понадобитсяСоль по вкусуСпособ приготовленияРаспустить дрожжи в теплом молоке.Всыпать манную крупу в кипящую

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Оладьи из манной крупы 0,5 ст. манной крупы, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусуМолоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2

Из книги Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней автора Любимова Лидия Сергеевна

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Шарики из манной крупы Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1,5 стакана манной крупы, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Манную крупу сбрызнуть подсоленной водой и тщательно вымешать

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Котлеты из манной крупы Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 5–6 веточек зелени петрушки,

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

Суп из манной крупы с финиками? Манная крупа – 1 стакан? Финики – 100 г? Изюм – 3 ст. л.? Топленое масло – 1 ст. л.? Молотый анис – 1 ч. л.? Молотый шафран – на кончике ножа? Черный молотый перец, соль по вкусуИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.2 л воды довести до

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Оладьи из манной крупы 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

554. ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1-2 яйца, соль, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан сметаны для соуса.В остывшую густую манную кашу (552) добавить растертые с сахаром яйца, хорошо перемешать и поджарить на сковороде

Из книги Хлебопечка. Лучшие рецепты автора Кашин Сергей Павлович

555. ПИРОЖКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ? стакана манной крупы, 1? стакана молока, ? ст. ложки сахара, сухари, 1 ст. ложка масла или маргарина, соль, 1 яйцо для смазывания.Густую манную кашу положить на мелкую тарелку слоем толщиной 1 см. Остывшую кашу разрезать на четырехугольные куски,

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

396. Халва из манной крупы продукты 400 г манной крупы, 500 г сахара, 300 г грецких орехов, 150 мл растительного масла, 1 лимон, 100 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра, молотые цедра лимона или корица. Время приготовления – 25 мин. Масло разогреть, всыпать в него крупу и, помешивая,

Из книги автора

Хлеб из манной крупы по-алжирски Ингредиенты: 400 г манной крупы, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 100 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 1 чайная ложка топленого масла, 100 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Слегка взбить яичный

Из книги автора

Шарики из манной крупы Ингредиенты1,5 стакана манной крупы, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияМанную крупу сбрызнуть подсоленной водой и тщательно вымешать круговыми движениями пальцев, постоянно посыпая

Из книги автора

Котлеты из манной крупы Ингредиенты1 стакан манной крупы, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 5–6 веточек зелени петрушки, 5–6 веточек зелени укропа.Способ

15

0 ч. 0 мин.

Подготовка

2 ч. 0 мин.

Готовить

Манная крупа и пшеничная мука - это продукты одного мукомольного производства. Просто манка - сход с сит крупных частиц муки после просеивания, специально манку не делают. По пищевой ценности эти продукты тоже совпадают и часто заменяют друг друга в кулинарных рецептах. Стоит отметить, что крупинчатость манки дает хорошую текстуру запеканкам, рассыпчатость песочному тесту, однако в дрожжевой выпечке в нашей стране больше популярна мука, а вот в марокканской кухне часто используют манку.
Хлеб-всему голова!Главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд — это прежде всего хлеб. Мы-армяне, вместо давайте позавтракать, пообедать или поужинать, говорим:"Давайте есть хлеб!":) Что может быть вкуснее горбушки свежего хлеба с сыром, с маслом...да без ничего.. Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах, а на ттхморе (это закваска, кусок от старого теста). Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.

Манная крупа и пшеничная мука - это продукты одного мукомольного производства. Просто манка - сход с сит крупных частиц муки после просеивания, специально манку не делают. По пищевой ценности эти продукты тоже совпадают и часто заменяют друг друга в кулинарных рецептах. Стоит отметить, что крупинчатость манки дает хорошую текстуру запеканкам, рассыпчатость песочному тесту, однако в дрожжевой выпечке в нашей стране больше популярна мука, а вот в марокканской кухне часто используют манку.
Хлеб-всему голова!Главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд — это прежде всего хлеб. Мы-армяне, вместо давайте позавтракать, пообедать или поужинать, говорим:"Давайте есть хлеб!":) Что может быть вкуснее горбушки свежего хлеба с сыром, с маслом...да без ничего.. Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах, а на ттхморе (это закваска, кусок от старого теста). Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.

Манная крупа и пшеничная мука - это продукты одного мукомольного производства. Просто манка - сход с сит крупных частиц муки после просеивания, специально манку не делают. По пищевой ценности эти продукты тоже совпадают и часто заменяют друг друга в кулинарных рецептах. Стоит отметить, что крупинчатость манки дает хорошую текстуру запеканкам, рассыпчатость песочному тесту, однако в дрожжевой выпечке в нашей стране больше популярна мука, а вот в марокканской кухне часто используют манку.
Хлеб-всему голова!Главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд — это прежде всего хлеб. Мы-армяне, вместо давайте позавтракать, пообедать или поужинать, говорим:"Давайте есть хлеб!":) Что может быть вкуснее горбушки свежего хлеба с сыром, с маслом...да без ничего.. Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах, а на ттхморе (это закваска, кусок от старого теста). Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.