Творожный пирог с яблоками и корицей рецепт. Пошаговый рецепт пирога с творогом и яблоками

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (количество муки зависит от влажности творога) - 2,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Творог - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) - 12 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • яблоки кислого сорта – 300 г;
  • груша – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
  3. Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
  4. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
  5. Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
  7. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавьте в них кефир, соду, соль.
  3. Вмешайте муку.
  4. Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
  5. Добавьте начинку в тесто.
  6. Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Простой творожный пирог с яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смещайте кисломолочную массу с сахаром и яйцами до образования однородной консистенции. Вмешайте муку и манку.
  2. Яблоки порежьте на тонкие дольки.
  3. На дно формы положите кусочки сливочного масла, а сверху – тонко нарезанные ломтики батона как можно плотнее.
  4. Залейте первый слой из батона начинкой, а сверху положите дольки фруктов.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Насыпной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
  3. С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
  4. Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
  5. Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
  2. Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
  3. Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
  4. На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
  5. Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
  6. Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  7. Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.

Быстрый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло – 100 г.;
  • творог – 300 г;
  • готовое замороженное тесто – 2 листа;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
  3. Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
  4. Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
  5. Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
  6. Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 20 минут десерт готов.

Пирог с яблочно-творожной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для теста перетрите творог, добавьте 3 столовых ложки сахара, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
  2. Яблоки порежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле с остатками сахара до образования карамельного вкуса.
  3. На дно формы положите начинку, а сверху залейте тестом.
  4. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
  5. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Видео

В разных странах к Рождеству все хозяйки мира пекут свои пироги. Эта традиция в Европе существует очень давно. Рождественские пироги символизируют предметы, ассоциируемые с таинством рождения Христа. В Германии, например, выпекают пирог, который называется штолен. Тесто заворачивают особенным образом, его пласты отождествляются с пелёнками младенца. А вот во Франции пирог похож на полено, символизирующее в Рождественскую ночь, когда оно горит, победу света над тёмными силами. Такой пирог несёт в дома счастье и благополучие.

В России особых традиций в этом отношении я не знаю. Так уж сложилось исторически. Лет двадцать я пеку свой Рождественский пирог. Рецепт приготовления творожного пирога с яблочной начинкой случайно увидела и записала по телепередаче. Тогда ещё не было многочисленных кулинарных шоу, а интернет не пестрел всевозможными рецептами. Показывали какую-то передачу для женщин, ведущая пекла прямо в студии пирог на Рождество. В студии так все восхищались его вкусом, что захотелось тоже попробовать. Быстро по памяти записала рецепт, и на следующий день ароматный пирог уже был на столе.

С тех пор он считается уже нашим семейным пирогом на Рождество. Поделюсь его пошаговым рецептом приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • мука - 2-3 стакана;
  • сахарный песок - 2 стакана;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • масло сливочное - 1 пачка;
  • творог - 500 г;
  • яблоко - 1 кг;
  • сметана - 100 г;
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик (или ½ чайной ложки гашёной соды);
  • ванилин - 1 пакетик;
  • корица.

Рецепт приготовления

01. Отделить желтки трёх яиц от белков. 3 желтка при помощи миксера взбить с 1/2 стакана сахарного песка. Сахар должен полностью раствориться.


02. Добавить в растёртые желтки с сахаром сливочное масло комнатной температуры и сметану.


03. Всё взбить миксером в однородную массу.


04. Постепенно добавлять в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем, вмешивая её сначала силиконовой лопаточкой.


05. Продолжаем месить руками до получения эластичного мягкого теста, пока оно не начнёт отлипать от рук.


06. Выкладываем тесто на подготовленный противень, который уже накрыт бумагой для выпечки, и она немного смазана растительным маслом. Раскатываем тесто прямо на противне руками, помогая скалкой.


07. Творог, половину стакана сахара, ванилин и один желток тщательно перемешиваем до получения однородной массы ложкой. Творожная масса станет первым слоем нашей начинки.


08. На тесто равномерно намазываем начинку из творога.


09. Яблоки необходимо очистить от кожуры. Затем их нарезают их тонкими ломтиками.


10. Ломтики яблок раскладываем аккуратно на слой творога.


11. Всю поверхность из ломтиков яблок присыпаем корицей. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень. Выпекаем примерно 30 минут не до полной готовности.


12. Тем временем, пока выпекается пирог, взбиваем миксером 4 белка и один стакан сахара, пока не образуются устойчивые пики.


13. Спустя 30 минут достаём пирог из духовки. Аккуратно смазываем его поверхность равномерным слоем из взбитых белков. Противень возвращаем в духовку на допекание пирога ещё на 10 минут.

14. Достаём готовый пирог из духовки.

15. Когда пирог немного остынет, его нарезаем мокрым ножом на порционные ломтики. Можно подавать к столу.


Счастливого Рождества! Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.

Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 180 г.
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 220 г;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
  2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
  3. Поместить к сухим продуктам.
  4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
  5. Замесить массу.
  6. Разрезать на два куска разного размера.
  7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
  8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
  9. Поместить в миску.
  10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
  11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
  12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
  13. Переложить начинку.
  14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
  15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
  16. Убрать в духовку.
  17. Доставать спустя полчаса.

На кефире

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоко – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар -200 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – пол ч. ложки.
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
  2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
  3. Перелить в кефир. Размешать.
  4. Влить масло растительное.
  5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Взбить.
  7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
  8. В миске перемешать пудру с творогом.
  9. Вбить яйцо.
  10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
  11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
  12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
  13. Выложить слоем яблоки.
  14. Разложить оставшееся тесто.
  15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
  16. Поместить в духовку.
  17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

Из слоеного теста

Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
  2. Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
  3. Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  5. В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
  6. Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
  7. Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
  8. В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
  9. Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
  10. Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
  11. Через полчаса лакомство готово.

Из дрожжевого теста

Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г сухих;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – сколько тесто возьмет;
  • молоко – 0,2 л теплого;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг.
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг.
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
  2. Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
  3. Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
  4. Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
  5. В полученную смесь влить опару. Размешать.
  6. Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
  7. Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
  8. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
  9. Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
  10. Засыпать сахар. Перемешать.
  11. Поместить яблоки. Протушить минут семь.
  12. Тесто обмять. Разрезать на две части.
  13. Раскатать первую, по размеру противня.
  14. Смазать противень маслом. Выложить тесто.
  15. Распределить по поверхности начинку.
  16. Раскатать вторую часть.
  17. Укрыть начинку. Края сомкнуть.
  18. Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
  19. Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
  20. Поместить в духовой шкаф.
  1. Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
  2. Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
  3. Закипятить. Проварить минуту.
  4. Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
  5. Оставить в духовом шкафу до готовности.

Пирог «Королевский»

Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками

Ингредиенты:

  • мука – 0,47 кг;
  • ванилин;
  • яблоко – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 0,53 кг;
  • масло сливочное – 0,31 кг;
  • сахар – 0,54 кг.

Приготовление:

  1. Взять сито. Творог перетереть.
  2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
  3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
  4. Нарубить масло.
  1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
  2. Влить три желтка. Взбить.
  3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
  1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
  2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
  1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
  2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
  3. Раскатать тесто.
  4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
  5. Наколоть вилкой.
  6. Вылить творог. Распределить яблоки.
  7. Выложить меренгу.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

Пирог «Сочный»

Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 0,375 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чернослив – 14 шт.;
  • сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
  • яблоки среднего размера – 7 шт.;
  • корица;
  • сахар – 0,14 кг;
  • творог – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В емкость поместить масло.
  2. Засыпать сахаром. Взбить.
  3. Добавить творог. Размешать.
  4. В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
  5. Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
  6. С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
  7. В ямочку от семян вложить чернослив.
  8. Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
  9. Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
  10. Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
  11. Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
  12. Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
  13. Укрыть яблоки. Защипнуть края.
  14. Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
  15. Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
  16. Запекать час.
  17. Обсыпать сахарной пудрой.

Цветаевский творожный пирог

Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • Приготовление:

  1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
  2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
  3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
  4. Скатать шар. Убрать в холод.
  5. В емкость влить яйца.
  6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
  7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
  8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
  9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
  10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
  11. Поместить половину яблок.
  12. Вылить половину начинки.
  13. Поместить оставшиеся яблоки.
  14. Залить начинкой.
  15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
  16. Поместить форму. Готовить 45 минут.

Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
Творог 5% - 200 граммов
Самая жирная сметана - 2 ложки столовые
Масло сливочное - 50 граммов
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 граммов
Яблоко - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 граммов
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Пудра сахарная - для украшения
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.

Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.

В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.

Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.

Цветаевский пирог

Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления - 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

Пирог из творожного теста с яблоками на кефире

Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:

  1. Три яблока;
  2. Два яйца;
  3. 1,5 стаканчика муки;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. 200 граммовая пачка творога;
  6. Кефир – один стакан;
  7. 100 грамм сахара;
  8. Корица;
  9. Сливочное масло 2 ложки.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность – 230 калорий

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.

Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:

  1. 130 граммов творога;
  2. 150 граммов муки;
  3. 2 штуки яйца;
  4. Полкилограмма яблок;
  5. Пол стакана сахарного песку;
  6. Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
  7. Сливочное масло – 100 граммов;
  8. Ванилин;
  9. 2 ложки столовые лимонного сока.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность - 260 калорий в 100 гр продукта.

Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.

В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.

В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.

Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:

  1. Пять яблок;
  2. Полкилограмма творога;
  3. Половинку стакана сахарного песку;
  4. 3 столовые ложки манной крупы;
  5. 5 столовых ложек муки;
  6. Яйца – две штуки;
  7. Сметана – две ложки столовые;
  8. Соль.

Время приготовления - 60 минут.

Калорийность – 240 калорий в 100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.

Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.

Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.