Пирог из шоколадных конфет в мультиварке. Простой шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ох уж эти пироги!

Пусть они не очень полезны для фигуры, но зато, какие вкусные!

Особенно шоколадные пироги. Ароматная выпечка покорит любого человека, что уж говорить о сладкоежках.

Остается лишь достать мультиварку и приготовить.

С чудо-кастрюлькой это сделать под силу любому человеку. Выберем рецепт?

Шоколадный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Шоколадный вкус достигается при помощи двух продуктов: порошка какао или плитки шоколада. Часто в рецептах присутствуют оба этих ингредиентов. Их дуэт придает выпечке насыщенный вкус, яркий цвет и изумительный аромат.

Тесто для пирогов в мультиварке чаще всего готовят полужидкое. С ним удобно работать, оно легко поднимается, выпечка получается легкой, пористой и достаточно сочной. Не малую роль играет добавление рыхлителей.

С чем готовят шоколадные пироги:

Фрукты и сухофрукты;

Стружка кокосовая.

Но часто готовят обычную шоколадную пышку, которую можно посыпать пудрой, промазать вареньем или употреблять просто так.

Для выпечки используют соответствующую программу. В среднем продолжительность цикла 50 или 60 минут. Но пирог может не успеть приготовиться за это время. В таком случае нужно будет продолжить выпечку. Не всегда время, указанное в рецепте, совпадает с реальной продолжительностью, так как модели мультиварок разные. Желательно периодически проверять выпечку на готовность.

Шоколадный пирог в мультиварке с плиткой

Чтобы приготовить такой пирог, нужна плитка темного шоколада. Порошок какао тоже понадобится, желательно брать темный продукт и без сахара в составе.

Ингредиенты

Три яйца;

200 г масла (1 пачка);

180 г сахара;

Муки 1, 5 ст.;

Один пакетик (10 гр.) рыхлителя;

100 грамм шоколада;

Какао 2 ложки;

3 ложки воды.

Приготовление

1. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком масла, остальное скидываем в удобную емкость и растапливаем до жидкой консистенции. Оставляем остывать.

2. Ломаем шоколад кусочками, растапливаем. Желательно это сделать на водяной бане, в микроволновке получается неравномерно.

3. Разводим какао тремя ложками воды, которые указаны в рецептуре. Отправляем к растопленному шоколаду.

4. Смешиваем сахар с яйцами. Немного взбиваем и вводим растопленное масло.

5. Добавляем шоколадную смесь из плитки и разведенного какао, взбиваем еще раз.

6. Добавляем просеянную с рыхлителем муку, замешиваем тесто.

7. Перекладываем коричневую массу в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Затем оставляем на подогреве еще на полчаса. Это очень важно, в пироге должна распределиться влага.

10. Выкладываем на решетку и остужаем. Можно сверху полить глазурью или смазать шоколадной пастой.

Шоколадный пирог в мультиварке с вишней

Вместо вишни для этого шоколадного пирога можно использовать черешню, смородину или чернику. Тоже получится вкусно. Тесто готовится простейшее по бисквитному типу. Если нет рыхлителя, то заменяем порошок гашеной содой.

Ингредиенты

2 ложки какао;

0, 15 кг вишни;

4 ложки муки;

0, 5 стакана сахара;

0, 5 ч. л. рыхлителя;

1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Вынимаем кастрюльку из мультиварки, смазываем и возвращаем назад.

2. Также сразу подготовим вишни. Ягодки помоем, удалим косточки, оставим в дуршлаге. Можно использовать замороженные и консервированные вишни. В таком случае даем хорошо стечь соку.

3. Готовим тесто. Как и положено бисквиту, смешиваем яйца и сахар, включаем миксер на полную мощность и взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, отправляем к яйцам.

5. Размешиваем тесто с мукой аккуратно и недолго, достаточно три раза провести ложкой по часовой стрелке.

6. Добавляем ягоды и размешиваем еще раз.

7. Перекладываем все в мультиварку, включаем и готовим 40 минут.

8. Приоткрываем крышку, даем пирогу немного постоять.

9. Если захочется сделать выпечку более сочной, то пропитываем корж вишневым компотом.

Шоколадный пирог в мультиварке "Кухен"

Рецепт немецкого шоколадного пирога в мультиварке, который готовится на растительном масле. Получается очень нежным и пышным, можно в него добавить кокосовую стружку, немного орешков или изюма. Но и сам по себе он просто бесподобен.

Ингредиенты

200 мл масла растительного;

200 мл молока;

4 ложки какао;

1 пакетик рыхлителя пекарского;

1, 5 ст. сахара;

2 ст. муки просеянной.

Приготовление

1. Сыпучие ингредиенты пока отставляем в сторону, берем яйца и взбиваем с сахаром до белой пены.

2. Вливаем молоко и следом масло, еще взбиваем минутку.

3. Добавляем порошок какао. Можно его сначала развести в небольшом количестве заранее отлитого молока, чтобы не появились комочки.

4. Теперь от получившейся сладкой смеси нужно отлить один стакан. Его ставим в холодильник. Шоколадная масса нужна будет для пропитки готового пирога.

5. В остальное тесто вводим муку и добавляем рыхлитель, размешиваем.

6. Если в пирог будут закладываться орешки или стружка, то делаем это сейчас.

7. Переливаем тесто в смазанную кастрюльку от мультиварки.

8. Выпекаем кухен 80 минут.

9. Вынимаем пирог горячим и деревянной палочкой быстро прокалываем поверхность в нескольких местах.

10. Достаем ранее отлитую смесь с какао и поливаем пирог. Вся масса должна впитаться.

11. Подавать кухен можно теплым или холодным.

Шоколадный пирог в мультиварке без яиц

Рецептура простого пирога, для которого даже не понадобятся яйца. Выпечка влажная, сочная, не требует каких-либо дополнений, начинок, помазок.

Ингредиенты

3 ложки какао;

1 ч. л. растворимого кофе;

1 стакан воды;

1, 5 стакана муки;

50 мл масла;

1 ч. л. рыхлителя;

Соль, ваниль;

1 стакан сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске кофе и какао, добавляем к ним соль, немножко ванили и насыпаем разрыхлитель. Отставляем.

2. В другой миске соединяем воду с сахаром. Добавляем масло. В классическом рецепте используется кукурузное масло, но можно делать и с подсолнечным.

3. Теперь нужно объединить обе смеси.

4. Размешиваем ложкой не меньше трех минут. Масса станет однородной и немного блестящей.

5. Остается выложить тесто в кастрюльку мультиварке. Перед этим не забываем ее смазать.

6. Закрываем и печем 70 минут.

7. Готовый пирог остужаем перед подачей, желательно на решетке, чтобы низ не отсырел.

Шоколадный пирог в мультиварке с грушей на кефирном тесте

Вариант сладкого пирога из теста на кефире. Вместо груши в него можно добавить яблоко или банан, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

1 ст. сахара;

2 ст. муки;

2 ложки какао;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. рыхлителя;

0, 5 ч. л. соды;

30 мл масла.

Приготовление

1. Соду запускаем в кефир, размешиваем.

2. Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем сахар и сразу можно залить кефир. Взбиваем минуты две или три.

3. Добавляем растительное масло.

4. В муку насыпаем порошок какао и следом рыхлитель, размешиваем в сухом виде. После этого вводим в тесто, добавляем растительное масло.

5. Груши промываем и вытираем. Нарезам тонкими пластинками до пяти миллиметров.

6. Выкладываем в смазанную кастрюльку от мультиварки слой груш, присыпаем корицей и поливаем шоколадным тестом.

7. Затем снова идет слой из груш и все заливается остатками теста. Не забываем кусочки присыпать порошком корицы.

8. Включаем выпечку. Готовим пирог 70 минут.

9. Затем переворачиваем на плоское блюдо, груши будут сверху. Остужаем.

Шоколадный пирог в мультиварке с курагой

Тесто для этого пирога замешивается на сгущенном молоке. Понадобится одна стандартная банка. Также для теста нужна одна плитка молочного и одна плитка темного шоколада.

Ингредиенты

100 грамм шоколада молочного;

100 граммов шоколада темного;

1, 5 стакана муки;

1 банка сгущенки;

1 ч. л. рыхлителя;

50 граммов масла;

120 граммов кураги.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.

2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.

3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.

4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.

5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.

6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.

7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.

8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.

9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.

10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.

11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.

Шоколад не любит воду. Если посуда для растапливания плитки будет мокрая, то масса не растает и может остаться пластилиновой.

Порошок какао часто берется крупинками, собирается в жидком тесте комками. Чтобы этого не происходило, его можно смешать с небольшим количеством рецептурной жидкости (кефир, вода, сгущенка) в отдельной миске и только после этого добавить в тесто. Еще проще – размешать какао с мукой, можно и просеять.

Не стоит огорчаться, если вдруг попалось светлое какао и тесто выглядит серым. Добавить красок в пирог поможет растворимый кофе. Разведите ложечку в маленьком количестве воды и добавьте в тесто. Кофейный привкус шоколадный пирог не испортит.

Соду для теста на кефире или сметане гасить уксусом необязательно. Можно просто добавить порошок в молочный продукт и размешать. Разрыхлитель никогда не гасится, так как сам содержит лимонную кислоту.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Приготовление фантастического шоколадного пирога в мультиварке

Иногда полезно побаловать себя сладеньким. Кусочек тортика, конфетка, печенье - все эти лакомства, безусловно, поднимают настроение.

Но полезнее всего (если в отношении сладкого можно так сказать) собственноручно сделанные сладости. Ни одна хозяйка не положит в торт некачественный продукт, чего нельзя сказать о промышленном производстве.

А если нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить не сложный многокомпонентный торт, а шоколадный

О том, как готовятся кондитерские изделия, приблизительно известно. Это увлекательный процесс, зачастую отнимающий немало времени, ведь компоненты должны смешиваться в строгой последовательности, движения повара должны быть идеально отточены, чтобы недрогнувшей рукой соорудить нечто невообразимо вкусное.

Конечно, когда есть настроение и время, можно с упоением предаваться таким пляскам, постоянно сравнивая результат своих трудов с фото, иллюстрирующим рецепт на кулинарном сайте. Но если хочется закончить приготовление быстро, тогда вам, безусловно, пригодится наш рецепт.

Всю работу берет на себя электроприбор, вам лишь остается отмерить нужное количество продуктов и загрузить их в чашу.

Наш шоколадный пирог в мультиварке будет с добавлением какао - специально для сладкоежек, которые ценят насыщенный вкус выпечки.

Если вы до сих пор сомневаетесь, взгляните на верхнее фото. Не правда ли, результат стоит того, чтобы рискнуть и потратить совсем немного времени, изучить рецепт и приготовить такое лакомство?

Как видите, набор ингредиентов весьма стандартный, никаких изысков типа коричневого сахара или муки такого-то номера конкретного производителя.

Все компоненты найдутся на любой кухне, смешиваются они достаточно просто. А экономных хозяек порадует тот факт, что такие продукты может себе позволить любой бюджет.

Шаг 1

Начнем со смешения ингредиентов. Этот шоколадный - классический рецепт, подразумевающий последовательное введение сначала жидких, а потом сухих ингредиентов.

Итак, в миску разбейте яйца, добавьте сметану и всыпьте сахар - ванильный и обычный. Взбейте все в однородную массу миксером.

Нюанс: сметана обязательно должна быть жирной. Обычно в состав любого пирога входит компонент с высоким процентом жирности: растительное или сливочное масло.

Наш рецепт включает только сметану. Если взять нежирный продукт, готовый десерт будет слегка суховат. Чтобы текстура пирога была влажной, выберите для теста сметанку пожирнее. О калориях не переживайте: даже самый жирный кисломолочный продукт как минимум в два раза легче масла.

Шаг 2

Теперь введите сухие компоненты: муку, соду и какао. Сыпучие ингредиенты лучше просеять через сито: тесто будет более насыщенным воздухом, а пирог получится высоким и пышным.

Плюс, просеивая какао, вы исключаете риск появления в тесте слипшихся шоколадных комочков. После того, как манипуляции с ситом закончены, снова миксером перемешайте массу.

Особо напрягаться, взбивая тесто, не стоит. Ваша главная задача - чтобы консистенция была однородной, без комочков муки или какао.

Шаг 3

Чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом. Возможно, вы встречали рецепты, в которых говорилось о том, что при выпечке пирога форму можно не смазывать.

Действительно, если в составе теста имеется определенное количество масла, дополнительный жир на стенках чаши теряет свою востребованность.

Но наш пирог не содержит масла, поэтому форму обязательно обработайте. И вылейте туда тесто.

Шаг 4

Установите режим “Выпечка”. По умолчанию программа будет длиться 60 минут, и этого времени с лихвой хватит для того, чтобы наш десерт пропекся.

Шаг 5

После звукового сигнала извлеките пирог из чаши и дайте ему слегка остыть. Когда корж будет на ощупь приятно теплый, но не горячий, можно перейти к последнему этапу.

Оберните пирог в пищевую пленку, чтобы не осталось доступа воздуху, и оставьте так до полного остывания. На этом этапе ваше произведение должно выглядеть, как на фото ниже.

Это необязательный пункт, и начальный рецепт его вообще не содержал. Но опыт показал, что такая практика позволяет получить в итоге удивительно мягкий и влажный десерт.

Дело в том, что, остывая, пирог выпускает влагу в виде пара. Если перекрыть доступ к воздуху, пару будет некуда выходить, и в итоге структура останется влажной.

По аналогии, любое хлебобулочное изделие оставляют остывать открытым, если хотят получить хрустящую корочку, и закрывают, если более желательна мягкость текстуры.

Остывший пирог можно подавать. Обычно его употребляют в первозданном виде, но, как говорится, вкусы у всех разные.

Если вы любите сочные, влажные изделия, можно пропитать десерт. Мы вам крайне не советуем искать для этих целей рецепт крема: он не только утяжелит пирог, но и отодвинет шоколадную нотку (ради которой все и затевалось) на второй план.

Лучше приготовить легкий сироп и пропитать им корж. Насыщенность вкуса сохранится, и никакого лишнего жира.

Возьмите одну часть воды и одну - сахара. Доведите до кипения, проварите, пока сахар не растворится. Остудите. Для аромата в остывший сироп можно добавить коньяк или любимый ликер. Бамбуковой шпажкой или коктейльной палочкой проткните остывший пирог (так пропитка равномернее распределится) и обильно промочите сиропом.

Вот теперь можно и отдохнуть, с кусочком воздушного шоколадного угощения.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

22.02.2018

Когда хочется разнообразить домашние чаепития, но нет возможности или желания придумывать очень сложные блюда, попробуйте приготовить шоколадный пирог в мультиварке. На его создание уходит не больше четверти часа, не считая процесса самого выпекания, а за счет добавления какао он приобретает очень праздничный вкус и вид. Делать классический бисквитный вариант, добавлять фрукты или творог – решать Вам: вполне возможно, что в кулинарной книжке место сразу для нескольких рецептов этого лакомства.

Влажная, но воздушная структура, отсутствие избыточной сладости, ярко выраженный вкус какао – если Вам нужен рецепт беспроигрышного шоколадного пирога, описанный ниже может окончить Ваши поиски идеала. За счет глазури он получается нарядным, а если добавить дробленые орешки или кокосовую стружку, его можно выставлять на праздничный стол. Соблюдайте в точности все рекомендации, и результат Вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на дно чаши положить сливочное масло.
  2. Не закрывая крышку, дождаться, пока оно растопится, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. Влить тонкой струйкой молоко (важно, чтобы оно было свежим, иначе свернется). Подсыпать какао и сахар-песок, продолжая помешивать лопаткой.
  4. Выключить мультиварку, достать чашу и дать её содержимому остыть до комнатной температуры.
  5. Около 1/3 объема полученной масляно-шоколадной массы нужно отлить в отдельную емкость – она пойдет на глазурь пирога.
  6. В основную же часть добавить поочередно яйца, взбивая миксером.
  7. Подсыпать муку, смешанную с содой (гасить не требуется). Хорошо вымесить – полученное тесто должно быть жидковатым, легко стекать с лопатки.
  8. Ополоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть, вернуть на место.
  9. Смазать растительным маслом (или можете оставить для этого маленький кусочек сливочного на первом этапе), влить тесто.
  10. Используя тот же режим «Выпечка», готовить пирог 45 мин. под крышкой. Если при проверке лучинкой он еще не полностью пропекся, поставьте режим подогрева и дайте ему дойти.
  11. Вынув горячий пирог и переложив на решетку, залейте его подогретой глазурью и дайте остыть.

Одним из самых вкусных сочетаний является комбинация несладкого шоколада и мягкого творога, знакомая большинству по творожным сыркам. Её же можно применить к пирогу, причем, сделать это так, чтобы творог выступил в роли начинки: на разрезе Вы получите потрясающий контраст белого и коричневого. При желании можно печь этот шоколадный пирог на кефире вместо сметаны, только берите его на 50-70 мл меньше, иначе тесто выйдет слишком жидким. Творог рекомендовано использовать 9%-ный, чтобы начинка не стала слишком сухой.

Ингредиенты :

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 35 г;
  • мука – 150 г;
  • крахмал рисовый – 25 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г + для смазки чаши;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Поставьте чашу со сливочным маслом на плиту, в идеале на водяную баню. Растопите на слабом огне, снимите с конфорки.
  2. Пока оно остывает, взбейте миксером 3 яйца и половину стакана сахара.
  3. Аккуратно введите туда сметану и остывшее сливочное масло, снова взбейте, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  4. Просеять в жидкую массу поочередно муку и какао. Подсыпать соду. Перемешивать уже лопаткой, без взбивания. Когда тесто станет гладким, остановиться – здесь важно не переборщить, иначе пирог будет резиновым.
  5. Обработать дно и края чаши мультиварки кусочком сливочного масла, вылить туда тесто.
  6. Отдельно подготовить творожную часть: оставшиеся яйца взбить с крахмалом, добавить творог и сахар.
  7. Ложками выложить творожную массу в центр шоколадного теста, стараясь сохранить широкие края – они натекут сверху, закрыв «начинку» самостоятельно.
  8. Выставить режим «Выпечка», таймер на 1 ч. Альтернативой является режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов – так сохранится влажность начинки. Если по истечении указанного времени шоколадный пирог готов не полностью, подождите еще 15-20 мин.
  9. Выньте пирог из чаши мультиварки, переложите на решетку и дайте остыть, прежде чем разрезать.

Влажный и очень сытный десерт можно получить, если в классический рецепт шоколадного пирога на бисквитном тесте ввести несколько переспелых бананов – они дадут не только аромат и сладость, но и питательность. Единственное, что стоит учесть: особой пышности от такой выпечки лучше не ждать, тесто довольно тяжелое. Специалисты советуют сразу готовить двойную порцию, если у Вас большой диаметр чаши мультиварки – подъем у пирога слабый.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Шоколадные пироги - вкусное и невероятно сытное лакомство, которое придется по душе всем без исключения. Самое приятное, что каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное -проявить немного старания и терпения.

Шоколадный пирог в мультиварке: рецепты

Лакомство со сгущенкой

Состав:

  1. Мука - 1 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Какао - 5 ст.л.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Соль - ¼ ч.л.
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Сливочное масло - 200 г
  8. Сгущенное молоко - 1 б.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, а белки - с солью. Добавьте разрыхлитель.
  • Смешайте белки с желтками, добавьте муку и 3 ст.л. какао. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 - 50 мин.
  • Пока пирог готовится, приготовьте крем. Взбейте миксером масло, сгущенку и 2 ст.л. какао. Готовый пирог разрежьте вдоль на 3 части, каждую из которых смажьте кремом.
  • Можете украсить шоколадный пирог приготовленный в мультиварке тертым шоколадом и орехами.

Нежный десерт со сметаной

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Сметана - 200 г
  4. Какао - 3 ст.л.
  5. Мука - 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Растительное масло
  8. Сахарная пудра

Приготовление:

  • Всыпьте в миску сахар, вбейте яйца и положите сметану.
  • Взбейте массу миксером или венчиком до густой пены. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
  • Готовый пирог оставьте в мультиварке еще на 20 мин. Посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Любимый пирог с грецкими орехами: рецепт с фото оформления


Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Разрыхлитель теста - 10 г
  6. Какао - 3 ст.л.
  7. Ваниль - 2 ч.л.
  8. Шоколад - 200 г
  9. Грецкие орехи - 150 г

Приготовление:

  • Включите мультиварку в режим «Жарка», засыпьте грецкие орехи и немного обжарьте. Теперь измельчите их с помощью блендера (но не до муки). К орехам добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  • Взбейте яйца с ванилью и сахаром с помощью миксера. Аккуратно добавляйте ореховую смесь к яичной. Еще раз взбейте все вместе.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, влейте его к общей смеси. Поломайте половину шоколада на небольшие кусочки, просейте какао через сито. Добавьте к общей смеси шоколад и какао.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом или выстелите пергаментом. Залейте тесто, включите режим «Выпечка» и готовьте 40 - 50 мин.
  • Пока пирог готовится, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого, растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом.
  • Готовый пирог смажьте шоколадной глазурью и подавайте к чаю.

Как испечь пирог творожно-шоколадный в мультиварке?


Состав:

Для теста:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Сода - 1,5 ч.л.
  5. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  6. Какао-порошок - 10 ст.л.
  7. Молоко - 2 ст.
  8. Ванилин - 10 г
  9. Растительное масло - 8 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог - 200 г
  2. Сахар - 3 ст.л.
  3. Яйца - 1 шт.
  4. Чернослив - 10 шт.
  5. Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  6. Для крема:
  7. Молоко - 1 ст.
  8. Мука - 1 ст.л.
  9. Сахар - 2 ст.л.
  10. Ванилин - 10 г

Приготовление:

  • Приготовьте творожную начинку. Смешайте яйцо с творогом, добавьте кокосовую стружку и сахар. Если начинка у Вас получилась слишком жидкой, добавьте 2 ст.л. крахмала.
  • Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного теста. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду, ванилин, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте ¼ часть теста, выложите начинку, формируя кружки. На каждый кружок начинки уложите чернослив. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1,5 ч.
  • Пока пирог готовится, сделайте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте муку и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите. В готовый крем добавьте ванилин.
  • Шоколадный пирог смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.