Фруктово-молочный коктейль. Смузи - охлажденные фруктовые коктейли Персиковый молочный коктейль с мюсли

Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи - густого коктейля из фруктов и ягод, очень полезного и богатого витаминами.
Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим!
Существует несколько секретов идеального смузи: Чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм.
Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:

Бананово-клубничный смузи

Ингредиенты:
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
Что делать:
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Смузи «Ягодный»

Ингредиенты:
банан среднего размера – 1/2 шт.
вишня замороженная – 100 г
клубника замороженная – 100 г
сок вишневый – 200 мл
Что делать:
Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.
клубника + банансмородина + апельсин + медгруша + шпинатморковь + абрикосяблоко + апельсин + брокколиморковь + бананкиви + клубника+ банан
В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.
Зеленый смузи

Ингредиенты:
1 чашка бананов, замороженных
1 чашка ананасов, замороженных
2 чашки шпината
1 чашка воды
Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.
Бананово‑грушевый смузи

Ингредиенты:
Бананы - 3шт
Груши - 2шт
Стебель сельдерея - 2шт
Что делать:
В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.
Освежающий яблочный смузи


Ингредиенты:
яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
Что делать:
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном


Ингредиенты:
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Что делать:
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Экзотический смузи из манго с кокосом


Ингредиенты:
манго (крупные очень спелые) - 2 шт.
натуральный или ванильный йогурт - 375г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
куркума - 1 щепотка.
Что делать:
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
Смузи с мюсли на завтрак

Ингредиенты:
йогурт (нежирного) - 1 стакан
клубника – 1/2 стакана
вода - 2 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.
Что делать:
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
Смузи из тыквы


Ингредиенты:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Что делать:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Смузи с йогуртом и хурмой

Ингредиенты:
1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев
Что делать:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.




Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи? Что такое смузи и с чем его едят? Смузи-это густой коктейль из фруктов и ягод, очень полезный и богатый витаминами. Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим:)

Существует несколько секретов идеального смузи:

  • чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее
  • для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими
  • добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки
  • вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир
  • добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции
  • добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм

Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:

  • клубника + банан
  • смородина + апельсин + мед
  • груша + шпинат
  • морковь + абрикос
  • яблоко + апельсин + брокколи
  • морковь + банан
  • киви + клубника+ банан

В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

1 чашка бананов, замороженных
1 чашка ананасов, замороженных
2 чашки шпината
1 чашка воды

Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.

Смузи "Ягодный"

Ингредиенты:

банан среднего размера – 1/2 шт.

вишня замороженная – 100 г

клубника замороженная – 100 г

сок вишневый – 200 мл

Что делать:

Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.

Бананово-клубничный смузи

Ингредиенты:

1/2 банана

4-6 замороженных ягод клубники

1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)

1/2 или 1 ст. апельсинового сока

1 ст. л. льняных семечек

Что делать:

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

Бананово‑грушевый смузи

Ингредиенты:

Бананы - 3шт

Груши - 2шт

Стебель сельдерея - 2шт

Что делать:

В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.

Освежающий яблочный смузи


Ингредиенты:

яблоко (крупное) - 1 шт.

киви (очень спелые) - 3 шт.

банан - 1 шт.

кишмиш (зеленый) - 1 гроздь

имбирь (корень свежий) - 1 см.

зеленый чай - 1 стакан

мед - 1 ст.л.

Что делать:

Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном


Ингредиенты:

банан - 1 шт.

кофе (крепкий) - 70 мл

шоколад (горький) - 50г

сахар - 1 ч.л.

молоко - 1/2 стакана

кардамон - 3 шт.

мускатный орех - 1 щепотка.

Что делать:

Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Экзотический смузи из манго с кокосом


Ингредиенты:

манго (крупные очень спелые) - 2 шт.

натуральный или ванильный йогурт - 375г

ванильный сахар - 1/2 ч. л.

куркума - 1 щепотка.

Что делать:

Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

Смузи с мюсли на завтрак

Ингредиенты:

йогурт (нежирного) - 1 стакан

клубника – 1/2 стакана

вода - 2 ст.л.

молоко – 1/2 стакана

мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.

Что делать:

Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Смузи из тыквы


Ингредиенты:

1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда

Что делать:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.

Смузи с йогуртом и хурмой

Ингредиенты:

1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев

Что делать:

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето - время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

Одна упаковка не зернистого творога
- горсть замороженной вишни
- один банан
- чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню - на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Полстакана йогурта

- полстакана овсяных хлопьев
- 2-3 кубика льда
- мед или сахар
- 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!


3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

Один банан
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- миндаль - 10 шт.
- 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

2/3 стакана молока
- 1/3 стакана фиников
- полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

2 стакана миндального молока
- столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
- четверть стакана кураги
- четверть стакана темного изюма
- 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.


6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Полстакана замороженной земляники
- полстакана замороженной клубники

- 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы - и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

100 г замороженной голубики
- 100 г замороженной черники
- 25 г сушеных фиников
- один апельсин
- 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

250 мл кефира
- один банан
- 55 г сушеной клюквы
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. меда

Все разом в блендер - и готово!


9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

Половина манго
- четверть стакана зеленого базилика
- четверть стакана шпината
- половина лайма
- 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

Полтора киви
- половина зеленого яблока
- половина банана
- 2 ст.л. лимонного сока
- пучок свежей мяты
- щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце - корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.


11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Стакан нежирного йогурта без добавок
- 3 ст. л. малины
- 2 ч. л. свежемолотого кофе
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. натурального апельсинового сока
- шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

Треть стакана жирных сливок (33%)
- один шарик черносмородинового сорбета
- полстакана замороженной черники
- 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.


13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

Свежевыжатый сок одного яблока
- свежевыжатый сок половины ананаса
- три стебля сельдерея
- листья редиса
- 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

Одно спелое манго
- сок половины апельсина
- пучок свежей мяты
- полбанана
- 50 г имбирного сиропа
- три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.


15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

Полстакана черноплодки
- два антоновских яблока
- полбанана
- полторы морковки
- половина авокадо
- полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.


Главный совет для приготовления хорошего смузи - экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.


Не все знают, что горячие завтраки с подогретым молоком могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, особенно у людей после 30 лет. Идеальным вариантом завтрака являются холодные мюсли. Для них чаще всего используется кефир. В обзоре – 4 рецепта холодных мюсли с кефиром, на приготовление которых всегда уходит не более 1 минуты.

Чудодейственная гречка с кефиром


Это по-настоящему чудодейственное блюдо, обладающее мощными терапевтическими свойствами. Врачи констатируют, что это блюдо помогает в рекордные сроки повысить гемоглобин. Также это идеальная пища для людей с диагнозом «хронический поверхностный гастрит». Кроме того, ряд диет для радикального сброса веса включает это блюдо.

Готовится такая холодная каша очень просто. Вечером в небольшую кастрюльку засыпается сырая гречка. Дно кастрюльки должно быть покрыто гречневой крупой примерно на ширину пальца. Затем наливается 400-500 грамм кефира. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется до утра. Допустимо завернуть кастрюльку в махровое полотенце. Утром блюдо готово к употреблению. Хранить кастрюлю для последующего употребления еще двух-трех порций можно в холодильнике 1-2 дня.

Если скептикам по описанию рецепта мгновенно покажется, что это блюдо должно быть омерзительным на вкус, можно с чистой совестью в этом разувериться наперед. Размягченная кисломолочным продуктом гречка приобретает весьма необычный вкус, не похожий на всем известный вкус вареной гречневой крупы.

Но если вкус полезного блюда покажется слегка отталкивающим, совершенно не возбраняется посыпать холодную кашу любимой приправой. Хорошо, если это натуральная приправа, купленная на рынке в специализированных лавочках, принадлежащих представителям восточных народностей – их приправы всегда натуральны и весьма полезны.

Коктейль «фруктовый кефир»


Это блюдо будет самым полезным в летнее время года, но и в остальные сезоны существует множество возможностей получить свежие фрукты (к примеру, мандарины). Это блюдо по сути не готовится вовсе. Нужно просто взять любимые фрукты или ягоды и насыпать их целыми или порезанными в кефир. Кефир для данного вкусного диетического завтрака не следует выбирать слишком жирный. Отлично подойдет кефир с жирностью 1-2 %. Возможен вариант изготовления кефирного смузи: самый простой блендер справится менее чем за 0 секунд с полулитровой массой кефирного коктейля.

Классика: кефир и овсяные хлопья


Это классический завтрак, который поможет избавиться от множества проблем. В первую очередь - с проблемами с пищеварением. Иногда без перекусов просто никак не обойтись: у некоторых деловых людей рабочие дни порой длятся до 16 часов, а получить полноценное питание (домашнее либо ресторанное) далеко не всегда получается. Студенты также вынуждены бесконечно перекусывать. Это, разумеется, неизбежно ведет к расстройствам пищеварения.

Регулярность стула практически гарантирована, если выбирать на завтрак овсянку с кефиром, к примеру, через день. О пользе сваренной овсянки в повседневном рационе говорить не приходится (если речь не о вынужденных строгих лечебных диетах). А вот сырые овсяные хлопья, не требующие варки, в сочетании с кефиром – это сверхполезный завтрак. Перешедшие на данный завтрак констатируют: работа кишечника активизируется в рекордные сроки, появляется легкость в желудке, повышается настроение.

Мюсли с орехами и изюмом


Это более сытный и изысканный вариант холодных мюсли. Помимо овсяных хлопьев в кефир можно добавить пшеничные хлопья (не требующие варки), любимые орехи и изюм. Очень вкусной является вариация холодных мюсли с миндалем. Но следует учесть, что орехи – продукт хоть и сытный, но достаточно трудно перевариваемый. Поэтому гастритчикам рекомендуется не добавлять орехи в повседневный рацион. По желанию орехи также можно заменить на очищенные семена подсолнечника или тыквы (сушеные или вяленые, но не жареные).

Смузи – это замечательный густой напиток из свежих или свежезамороженных фруктов, ягод или овощей.
В состав смузи так же могут добавляться обезжиренный йогурт, соевое или обезжиренное молоко, орехи, мюсли, сиропы и т.д. Смузи подается со льдом или без него – по вашему выбору.
Ингредиенты смешиваются в мощном блендере до состояния однородной густой массы, и получается напиток, который вкусен, полезен для здоровья, а по питательности может заменить завтрак или ланч.

Банановый молочный коктейль с мандаринами и манго

Ингредиенты на 6 порций:
около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
2 маленьких очень спелых и сочных манго
2 спелых банана
500 г йогурта
горсть льда (по желанию)

Инструкции:
1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.
2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.

На заметку
Используйте очень спелые фрукты, чтобы напиток получился достаточно сладким. Если вы любите очень сладко, добавьте ложку прозрачного меда.


Коктейль с миндалем и ягодами

Ингредиенты на 4 порции:
200 г бланшированного миндаля целого
500 мл воды
500 г замороженных ягод
1 банан, очищенный
32 г Horlicks Light (напиток)

Инструкции:
1. Вечером предыдущего дня сделать миндальное молоко. Очень мелко порубить 200 г бланшированного миндаля в кухонном комбайне, переложить в миску и залить водой. Оставить на ночь. На следующийдень пропустить жидкость через сито - получится миндальное молоко.
2. Перелить миндальное молоко в блендер, добавить ягоды, 1 банан и Horlicks Light. Взбить, разрелить по бокалам и подавать.


Мятный коктейль с мороженым

Ингредиенты на 2 порции:
2 больших шарика ванильного мороженого,
3 ст л мятного ликера creme de menthe или другого,
6 листьев мяты
4 кубика льда

Инструкции:
Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.


Банановый смузи с шоколадным соусом

Ингредиенты на 2 порции:
Для коктейля:
3 спелых банана
200 мл натурального йогурта
2 ст л меда
350 г апельсинового сока
кубики льда, раздробленные

Для шоколадного соуса:
175 г шоколада (более 60% какао бобов)
4 ст л воды
1 ст л светлой патоки
1 ст л сливочного масла

Инструкции:
Секрет отличного молочного коктейля в том, что подавать его нужно холодным, и добиться этого проще всего, если взбить его со льдом. Держите на готове замороженный апельсиновый сок для этого.
1. Очистить и нарезать на кусочки бананы, размять их вилкой.
2. Для соуса поломать кусочки шоколада в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Оставить на 10 минут, пока шоколад не растает, затем добавить воду, патоку и масло и перемешать до однородности.
3. Положить все ингредиенты для коктейля в блендер и взбить.
4. Налить коктейль в высокие бокалы, затем налить немного шоколадного соуса свысока. Соус придаст бокалам мраморный эффект.


Банановый коктейль с медом

Ингредиенты на 2 порции:
1 банан, порезанный
175 г простого йогурта
1 ст л меда
щепотка мускатного ореха
8 кубиков льда

Инструкции:
Соединить все ингредиенты в блендере. Взбить до образования однородной массы и подавать немедленно.


Смузи с мюсли

Ингредиенты на 2 порции:
50 г сушеной кураги
1 кусочек засахаренного имбиря, плюс 2 ст л имбирного сиропа из банки
40 г мюсли
около 200 мл молока

Инструкции:
1. Острым ножом нашинковать курагу и имбирь.
2. Положить имбирь и курагу в кухонный комбайн или блендер и добавить сироп, мюсли и молоко.
3. Взбивать до образования однородного напитка, добавив молоко, если хочется сделать его более жидким. Подавать в широких бокалах.

На заметку
Абрикосы и имбирь - очень хорошие соседи в этом восхитительном напитке. Получается невероятно полезный и быстрый завтрак, настолько вкусный, что его можно подавать на десерт после летнего обеда. Если подаете на десерт, подавайте в компании с вареными в сиропе абрикосами.