Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом. «Сытный» с колбаской

Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты - от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.

Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.

На 8-10 палочек подготовьте:

  • 150 г пекинки;
  • один апельсин крупного размера;
  • пару ложек майонеза;
  • порубленную свежую петрушку.

Ход работы:

  1. Нарезать некрупно крабовые палочки.
  2. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
  3. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
  4. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.

Со свежими огурцами

Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:

  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 5 штук яиц;
  • 250 г огурцов;
  • 1 луковицу небольшого размера;
  • 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
  • пучок зелени укропа;
  • майонез.

Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.

Готовим так:

  1. Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. Мелко рубим укроп.
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  4. Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами - как нравится.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.

Потребуется:

  • большая пачка палочек (200 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г свежих огурчиков;
  • 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
  • 100 г капусты;
  • среднего размера пучок укропа и специи.

Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.

С рисом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо - вкусное, сытное и недорогое.

Потребуется:

  • 5 яиц;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г риса;
  • пачка майонеза (небольшая, 200г);
  • перец, соль и зелень.

Готовить такой салат совсем несложно:

  1. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
  2. Нарезать довольно мелко вареные яйца.
  3. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
  4. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
  5. Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее - майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.

В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.

Также приготовьте:

  • банку кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • три помидора или четыре, если они маленькие,
  • сыр - 200 г,
  • пара зубков чеснока,
  • соль, перец,
  • сметана для заправки - 200 г.

Как это делается:

  1. Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Так же натираем и твердый сыр.
  4. Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
  5. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.

Диетический вариант приготовления

Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.

Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.

Записывайте скорее рецепт!

Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все - просто, но при этом так аппетитно!

Салат «Надежда»

С пекинской капустой можно приготовить массу салатов - начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…

Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.

Сыр режут кубиками, все остальное - по желанию, можно и полосками.

Потребуется:

  • полкочана капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • пару огурчиков;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.

Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 пекинская капуста
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.

На праздничный стол, кроме основных блюд, стоит добавить несколько облегченных салатов. В их состав, кроме мяса или рыбы, должны входить свежие овощи. Таким салатиком всегда приятно разбавить за трапезой жирные жареные и тушеные блюда.

Отличным вариантом легкого салата станет салат с пекинской капустой. Дополним его сочно консервированной кукурузой и ароматными крабовыми палочками. А чтобы еще облегчить рецепт, вместо майонеза стоит положить, например, несладкий йогурт.

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Продукты:
крабовые палочки – 200 г;
капуста пекинская – 150 г;
кукуруза – 200 г.

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Перед сборкой салата с капустой займемся крабовыми палочками. Нарезаем их на кусочки произвольного размера. Чтобы это было делать легче, палочки можно разморозить не полностью.

Измельченные крабовые палочки пересыпаем в глубокую объемную миску. В ней будет удобно смешивать все ингредиенты.

Капусту для салата будем нарезать соломкой. Стараемся сделать ее максимально тонкой и не очень длинной. Отправляем капустную соломку в миску к крабовым палочкам.

Кукурузу кладем в миску, где уже ждут капуста и крабовые палочки. Перекладываем ее из банки аккуратно, чтобы не попал не нужный нам сок.

В качестве заправки для нашего капустного салата будем использовать майонез с минимальной жирностью. Добавляем сперва несколько ложек, перемешиваем. Если нужно, можно добавить еще.

Солить лучше всего в последнюю очередь. Ведь многие продукты уже содержат в себе немалое количество соли.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, огурцом и кукурузой прекрасно подойдет тем, кто отдает предпочтение вкусным и легким в приготовлении блюдам.
Многие хозяюшки знают о том, как прекрасно сочетается крабовые палочки и пекинская капуста, вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами много, неизменно в этот салат добавляют консервированную кукурузу и несколько яиц. Остальные ингредиенты в различных салатах меняются, мы уже готовили подобный . В этот раз вместо них мы положим свежий огурец. Лук в этом салате не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • пачка крабовых палочек, 250 г,
  • банка кукурузы, 400 г,
  • два яйца,
  • один крупный огурец или два средних,
  • пекинская капуста,
  • лук зеленый,
  • зелень,
  • майонез


Как приготовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Поставьте вариться яйца. Для этого их нужно опустить в холодную воду и после закипания проварить 7-8 минут. Они получатся сваренными вкрутую, как раз то, что нужно для салата. Чтобы не потрескалась скорлупа, во время варки в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.


Сваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут и тоже нарежьте кубиками.


Откройте банку с консервированной кукурузой. Если есть возможность, то лучше купить кукурузу в стеклянной банке. Так проще увидеть, какого она качества. Кукуруза хорошего качества должна быть однородного цвета, без пятен и других дефектов. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.


Освободите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Выбирать их стоит особенно тщательно, ведь от них зачастую зависит вкус всего блюда. Нарежьте их кубиками.

Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Этот лук более нежный, чем обычный репчатый и прекрасно дополняет вкус салата. Нарежьте его кольцами.


Порежьте соломкой пекинскую капусту.


Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты.


Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите, если соли в майонезе для вас недостаточно. Переложите в салатник и подавайте не стол.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.

Крабовый салат с пекинской капустой


Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 320 г;
  • укроп – ½ пучка;

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
  3. Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт


Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • кукуруза сахарная – 260 г;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
  2. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
  3. Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
  4. Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.

Крабовый салат с капустой и огурцом


Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • морская соль, молотый перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
  2. Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
  4. Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.

Крабовый салат с капустой и рисом


Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2-3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • рис – ½ стакана;

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
  2. Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
  3. Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом


Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морская соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
  2. Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
  3. Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
  4. Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой


Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • морская соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
  2. Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
  3. Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
  4. Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.

Постный салат с крабовыми палочками и капустой


Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • соль морская, перец.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
  2. Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
  3. Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.

Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой


Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.