Люблю готовить авокадо запеченные с разными начинками. Авокадо запеченное с яйцом

Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.

Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это - в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

Авокадо - плод дерева авокадо из рода Персея, семейства Лавровые.

Мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и маслянистую текстуру.

Уникальный состав и сочетание многих факторов делает этот фрукт . Авокадо прекрасно подходит для любых салатов, закусок, бутербродов.

Полезный и вкусный завтрак или ужин можно приготовить из авокадо и яйца.
Для двух порций потребуется:

  • авокадо 1 шт.;
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • паприка 2 г;
  • перец по вкусу;
  • соль, желательно трюфельная, 3-4 г;
  • сыр 50 г.

1. Вымыть и вытереть авокадо. Острым ножом, ровно посередине разрезать его пополам.

2. Вынуть крупную косточку. У спелого авокадо она легко отделяется от мякоти.

3. Внутри каждой половинки от косточки осталась приличного размера полость. Однако чтобы внутрь авокадо поместилось яйцо, нужно её немного расширить.

Для этого чайной ложкой необходимо выбрать часть мякоти. Вынутая мякоть идеально подходит для салата или бутерброда.

4. После этого половинки авокадо нужно присыпать перцем, паприкой и солью. Особо ароматное блюдо получается, если использовать соль с добавлением белого или черного трюфеля. Если такой пряности в доме нет, то подойдет и обычная морская соль.

5. Уложить половинки в форму и аккуратно вылить в каждую по одному яйцу. Сделать это нужно аккуратно, чтобы желток остался целым.

6. Включить духовой шкаф на + 190 градусов. Отправить запекаться авокадо с яйцом на 12-15 минут.

Все зависит от того, какая стадия прожарки яйца больше по вкусу.

7. Натереть сыр.

8. За три-четыре минуты до готовности посыпать запеченные с яйцом авокадо сыром.

При подаче авокадо с яйцом можно посыпать зеленью.

1. Авокадо нужно вымыть и разрезать пополам, аккуратно проводя острым ножом до косточки по кругу. Лучше всего брать хорошо созревший плод. Если он еще слишком плотный, то можно оставить его на время, пока он немного дозреет. Косточку аккуратно вынуть.

2. Сам по себе вкус авокадо весьма нейтральный, поэтому его нужно дополнить специями или соусом. Чтобы он лучше пропитался, на мякоти нужно сделать неглубокие надрезы. В данном случае в рецепт приготовления авокадо с сыром не используются специи, однако при желании их можно добавить, в том числе и сушеные травы.

3. Вариантов, как сделать авокадо с сыром пикантным и вкусным существует немало. Можно взбрызнуть его кисло-сладким соусом или, как в этом рецепте, острым томатным. Для детского варианта можно взять оливковое масло и сливочный соус, например.

4. Натереть сыр на терке. Можно сочетать несколько видов сыра, в том числе и сливочный. Также прекрасно подойдет для такой закуски творог, который можно дополнить солью, перцем и паприкой, например.

5. Заполнить авокадо сыром, делая небольшую горку и выложить в форму для запекания. При желании можно сделать дополнительную начинку, так как сыр в процессе будет таять и горка немного опадет. Отправить форму в разогретую духовку буквально на 10 минут. Вот и все, авокадо с сыром в домашних условиях можно подавать к столу.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Авокадо с креветками

Скажу сразу, что я не являюсь большим любителем экзотической кухни. Но этот рецепт покорил меня своим насыщенным вкусом и приятным ароматом, вызвав во мне массу положительных эмоций.

К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Само блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное. Может быть, вы слышали, что авокадо рекомендуется употреблять в период повышенных стрессовых нагрузок. Впрочем, узнайте сами о пользе авокадо из статьи
Да и этот рецепт, с успехом, вы можете реализовать и для будничного и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт. ;
  • 1шт. ;
  • креветки 400-500 гр.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • порошок чеснока или свежий чеснок, пропущенный через пресс;
  • черный молотый перец и соль;

Приготовление авокадо с креветками

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Зелень петрушки мелко порезать. Креветки отварить, остудить и очистить.

3. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в разные стороны. Плод разделится на две части. Внутреннюю поверхность сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

Да… от авокадо остались вот такие

4. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблить содержимое каждой половинки в отдельную ёмкость. В результате из каждой половинки плода получается большая лодочка, которую мы и будем фаршировать начинкой.

Готовим начинку для лодочек из авокадо

5. Мякоть авокадо следует хорошо раздавить. Я это делала толкушкой для картофельного пюре, очень удобно. К мякоти прибавляем тертый сыр, порезанную петрушку, очищенные креветки, специи (чеснок и черный молотый перец) , соль. Всю массу перемешиваем. Начинка для лодочек из авокадо готова.

6. Фаршируем каждую лодочку и помещаем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые авокадо с креветками достаем из духовки и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Да и в заключении маленький анекдот для поднятия настроения и аппетита. Хотя не знаю точно анекдот ли это или реальный случай из нашей жизни 🙂

Из письма одного читателя в редакцию журнала:

Дорогая редакция! Ваш рецепт салата из авокадо с огурцом и креветками нам очень понравился! Правда, креветок у нас не было, мы заменили их салом, а вместо авокадо положили в салат картошку. Но в целом получилось вкусно! Спасибо! Ждем новые рецепты экзотической кухни.

Да чуть не забыла сказать:авокадо с креветками, запеченные в духовке предпочтительнее кушать в горячем виде. Так что ещё раз, приятного всем аппетита и новых рецептов экзотической кухни.

.