Начинка для блинных рулетиков. Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

Когда хозяйка начинает жарить блины, около нее выстраивается целая очередь желающих первыми попробовать горячую вкусную выпечку. Блинки разлетаются со скоростью звука, и зачастую даже остыть не успевают. Если вы приготовите теста больше обычного с расчетом на то, что часть блинов можно припрятать до следующего раза и сделать из них вкусные рулетики со сливками. Блюдо из готовых блинов делается очень просто, это отличный способ быстро и вкусно накормить семью.

Основу для таких рулетов можно готовить разными способами, например, по одному из наших рецептов у вас получатся , а следуя другой технологии можно сделать . В разделе "блины и блинчики" в нашей записной книжке можно найти много интересных рецептов и взять любой за основу. Один из вариантов блинного теста будет описан и в этом выпуске.

Если у вас остались блины, приготовленные накануне и сливки, то приступайте к приготовлению вкусного завтрака. Сливки можно заменить молоком, получится менее калорийно, но не так смачно.

Ингредиенты:

  • масло, сахар – по 1 ст. л.;
  • яйца-3 шт.;
  • молоко-0.5 л;
  • мука- 1-1.5 ст.
  • блины;
  • сливки;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления теста. Оно должно получиться жидким. Чем меньше молока, чем толще буду блины. Но имейте ввиду, что чересчур тонкие блины сложнее переворачивать, не повреждая при этом. Чтобы они лучше соскальзывали со сковородки, добавляется масло.

Для того, чтобы приготовить тесто нужно просто хорошо перемешать все ингредиенты.

Основная задача – чтобы тесто для блинов получилось без комочков.

Раскалите на плите сковородку и приступайте к выпеканию блинов. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то можно ее не смазывать, тем более, что в тесте есть масло. Зачерпните половником тесто, налейте на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Когда блинок поджарится с одного бока, переверните его на другой.

Таким образом испеките все блины. Половину угощенья можно подавать к столу, а вторая половина, по уговору остается на следующий день.

Чтобы приготовить вкусный завтрак каждый блинчик нужно свернуть длинным рулетом, если они у вас очень тоненькие, то заворачивайте по два блинка сразу.

Уложите блинные рулеты в сковородку и залейте сливками.

Присыпьте сверху сахаром. Томите рулетики из блинчиков на огне под крышкой или без нее.

Рулеты должны разогреться и пропитаться сливками.

Жирность сливок определяйте самостоятельно в соответствии с кулинарными предпочтениями или ограничениями в диете, если они есть. Если в холодильнике сливок не оказалось, то вместо них используйте сметану или молоко, добавив в него сливочное масло.

Вкусные рулетики из блинчиков получаются не только со сливками. Если смазать блинки джемом или густым вареньем, также свернуть рулетами, перерезать каждый из них напополам под углом и красиво выложить на большом блюде срезами, так сказать, к зрителям, то получится вкусный и красивый десерт.

А блинные рулеты с домашней нутеллой и рублеными орешками это – просто сказка! Для нутеллы потребуется: молоко, рубленные ядрышки грецких орехов (или других), мука, сахар и какао по 1.5 ст.л, масло сливочное– 45г. Смешайте муку с какао и сахаром, медленно влейте стакан молока, не забывая при этом помешивать. Поставьте массу в маленькой кастрюле на огонь. На минимальном огне доведите до кипения, не переставая размешивать, чтобы масса не подгорала. Всыпьте измельченные орешки и добавьте масло. Продолжайте варить до загустения, помешивая. Когда нутелла немного остынет, намажьте ее на блины и заверните их трубочками.

Как видите, рулеты из блинов могут быть разными и очень вкусными!

С уважением, Анюта.

Блинные рулеты - отличная закуска для
праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся
из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них
используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог,
сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов , которые можно подавать на закуску.


Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные ,
но еще и очень красивые. Такие рулеты могут стать прекрасным вариантом
как холодной, так и горячей закуски. В этом случае готовятся они из
несладких блинов, в которые даже можно дополнительно при желании
добавить измельченную зелень или тертый сыр.


Чтобы приготовить блинные рулеты, испеките тонкие блины
заранее, смажьте их растопленным сливочным маслом. Затем выложите на
блины начинку по вкусу, сверните их в рулеты и оберните пищевой пленкой,
чтобы они сохранились свою форму и не развернулись. Уберите рулеты на
некоторое время в холод, а затем снимите с них пленку и разрежьте на
несколько кусочков. Если планируете подавать рулеты горячими, перед
подачей подогрейте их в духовке или микроволновой печи. Всегда к вашим
услугам рецепты с фото .

Рулеты из блинов с семгой


  • блины (диаметром 22 см) - 12 шт.

  • семга слабосоленая - 400 г

  • сыр сливочный или творожный - 300 г

  • шнитт-лук и помидоры черри для сервировки

Приготовление


Испеките тонкие блины. Возьмите готовый блин, смажьте его равномерно
тонким слоем сыра. Сверху уложите несколько тонкизх ломтиков семги так,
чтобы они покрыли почти всю поверхность блина. Сверните блин рулетом и
оберните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник.


Аналогичным образом сверните в рулеты все блины, а затем заверните их
в пленку и отправьте в холодильник. Спустя 1-2 часа достаньте рулеты,
снимите пленку и разрежьте каждый на порционные кусочки.


При подаче сервируйте блинные рулетики с семгой листьями салата или шнитт-луком. Украсьте свежими помидорами черри.

Рулеты из блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:


  • тонкие блины

  • творог - 200 г

  • чеснок - 3-5 зубчиков

  • укроп или петрушка - 50 г

  • соль - по вкусу

Приготовление


Пикантные блинные рулетики с творожной начинкой. Для их приготовления
сделайте заранее тонкие блинчики. Творог протрите через сито, смешайте с
мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, добавьте пропущенный
через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.


Смазывайте блины творожной начинкой, сворачивайте их в рулеты, а
затем разрезайте на порционные кусочки. Подавайте как холодную закуску.

Рулеты из блинов с курицей

Для приготовления 4 порций вам понадобится:


  • тесто:

    • яйца - 4 шт.

    • майонез - 4 ст. л.

    • мука - 4 ст. л.

    • соль по вкусу

  • начинка:

    • окорок куриный отварной - 1 шт.

    • майонез - по вкусу

    • чеснок - 4 зубчика

    • орехи грецкие - 1 большая горсть

    • зелень - на выбор

Приготовление


Эти рулеты делаются не из обычных блинов, а из яичных блинчиков. Для
каждого блинчика отдельно замесите тесто из 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1
ст. л. майонеза, добавьте при необходимости соль. Испеките на смазанной
растительном масле сковороде по очереди блинчики, обжарив их с обеих
сторон.


С заранее отваренного куриного окорока снимите мясо, нарежьте его
небольшими кусочками. Мелко порубите зелень, отдельно - грецкие орехи.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.


Сделайте рулеты. Для этого на 1 блинчик выложите немного майонеза с
чесноком, равномерно распределите его. Посыпьте блинчик зеленью,
посыпьте четвертой частью подготовленных орехов. Выложите четвертую
часть отварной курятины. Сверните блинчик с начинкой в рулет. Повторите
для остальных блинчиков.


Готовые блинчики можете разрезать пополам и подавать к столу. Для
дополнительной фиксации можете при желании использовать шпажки.


Приятного аппетита!

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) - 7 шт
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) - 200 г
  • Чеснок (через пресс) - 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Третий рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина (для начинки) - 150 г
  • Яйцo (для блинчиков) - 3 шт
  • Майонез (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) - 6 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый (для начинки) - 150 г
  • Майонез (для начинки) - 2-3 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) - 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1. Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Как приготовить рецепты рулетов из блинов с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

Закусочные рулетики - украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке - рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов - ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.

1-Рецепт рулетиков из печени с грибами и морковью

Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности - тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху - грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты - например, селедку под шубой.

2-Рецепт рулетиков «Сельдь под шубой»

Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.

Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше - срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце - свеклу. Свернуть филе как ролл - не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.

3-Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской морковью и горошком

Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.

Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.

4-Рецепт ветчинных рулетиков с творогом

Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.

Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.

5-Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью

Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.

Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).

6-Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и копченой белой рыбы

Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.

Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую - маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.

В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.

7-РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С СЕМГОЙ

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.

Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль.
150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/.
2-3 ст. ложки сливок.
несколько ломтей тонко нарезанной ветчины.
майонез

Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.

Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/.
Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки. Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить.
Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.

Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.

Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.

Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом.Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.

На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.

Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.

Яркая, пикантна закуска. По виду чем-то напоминает крабовые палочки - только ярче и без какой-либо химии. Что мне понравилось в этой закуске - достаточно легко и просто сделать несколько вариантов, стоит только что-то поменять в начинке. Когда я постряпала свекольные блинчики, то сразу несколько штук отложила для будущей закуски. Вот только, к сожалению, начинка у меня была в единственном варианте - творожная.

В состав закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом входит:

  • Свекольные блины - 4шт;
  • Творог - 200гр;
  • Сметана - 3-4ст.л.;
  • Соль - 1/4ч.л.

Разнообразить начинку для этой закуски можно добавив в нее измельченную зелень, грецкие орехи, плавленый сыр и так далее — что в голову взбредет. Главное - попробовать на маленьком кусочке и удостовериться, что начинка пришлась по вкусу.

Способ приготовления закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом:

Творог растираем со сметаной и солью.

Берем свекольные блинчики, на каждый намазываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на части длиной 1,5-2см.


Перекладываем получившиеся закусочные рулетики на тарелку, если есть зелень - украшаем и подаем на стол.

11-Закусочные рулетики из лосося

Рецепт закусочных рулетиков.

Ингредиенты:
250 гр ломтиков слабосоленого лосося; 250 гр козьего сыра; 0.5 лимона; 2 веточки укропа; 0.5 ст.л. крупнозернистой горчицы.

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. Цедру натираем на мелкой терке.

Смешиваем в небольшой миске сыр, горчицу, укроп и цедру лимона.

Расстелаем на столе пленку и раскладываем на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазываем их сырной начинкой и аккуратно приподняв край пленки, сворачиваем рыбу в рулет. Плотно заворачиаем в пленку и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.

Затем снимаем пленку и нарезаем рулет на ломтики, часто смачивая нож водой. Раскладываем на тарелки и подаем к стол

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

В блендер разбить 3 яйца, добавить 0,5.ст.молока, порезанного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, натертого плавленого сыра"Дружба", посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Масса получится зеленого цвета. Противень покрыть пергаментной бумагой, вылить омлет и запечь до готовности. После слегка остудить, на него выложить равномерно смесь из корейской морковки со сметаной. Поверх выложить тонко нарезанную ветчину. На нее натереть плавленый сыр с обычным твердым, можно добавить еще и чеснок. И плотно завернуть в рулет. Также в фольгу и в холодильник.

Берете любой твердый сыр, не очень соленый, жирностью не менее 50%. Натереть на терке, мелко порубить зелень укропа и чуток петрушки. Перемешать и сложить в пакет. Нагреть воду до кипения и погрузить в нее сыр. Периодически ложкой разминайте, чтоб сыр полностью растопился. Вынуть, раскатать в пласт, выложить слабосоленую семгу или форель и закатать в рулет. Обернуть фольгой, и в холодильник.

14-Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

ветчина – 300 г, плавленые сы рки – 2 шт (

200 г) или тв ердый сыр, яйца вкрутую – 3 шт. чеснок – 2 зубчика, зелень и майонез — по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. У вареных яиц желтки отдели ть от белков. Белки и плавленные сырки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой терке в другую миску. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить одну десертную или столовую ложку начинки, а затем свернуть рулетиком. Каждый из них нужно обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках, а затем разложить на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Рулет из блинов с начинкой

Единственное замечание: рекомендую использовать домашние яйца в процессе приготовления – так разница между блинами будет более заметна! Такой рулет из блинов с начинкой покорит ваших гостей и удивит – однозначно! Рекомендую попробовать!

Для жёлтых блинов:

  • 4 желтка
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Для белых блинов:

  • 4 белка
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Для начинки:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 большие луковицы
  • Майонез по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Взбить белки в пену.
  • Добавляем растительное масло и постепенно примешиваем муку.
  • Получаем жидковатое тесто для блинов.
  • Готовим жёлтые блины. К желткам добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем.
  • Добавляем муку и растительное масло.
  • Замешиваем тесто для жёлтых блинов.
  • Обжариваем блины на сковороде.
  • Так поступаем и с жёлтыми, и белыми блинами.
  • Куриную печень промываем и режем кусочками. Обмакиваем бумажным полотенцем.
  • Лук чистим и моем.
  • Обжариваем печень на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые травы и специи.
  • Добавляем лук к печени и жарим до готовности.
  • Измельчаем печень в блендере, добавляем майонез по вкусу.
  • Теперь приступаем к сборке нашего рулета из блинов. Кладём блин жёлтого цвета на блюдо.
  • Смазываем начинкой из куриной печени.
  • Накрываем светлым блином.
  • Снова смазываем начинкой.
  • Повторяем процедуру, пока не закончатся блины и начинка. Скручиваем блины с начинкой рулетом.
  • Аккуратно срезаем краешек рулета. Готовый рулет из блинов с начинкой можно подавать к столу!
  • Наш рулет можно нарезать аппетитными кусочками:)
  • Приятного аппетита!

    Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками

    Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

    Идеи для праздничного стола

    Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

    Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

    Рулетик с красной рыбой: рецепт

    Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

    • шесть тонких блинчиков;
    • плавленый сыр (одна упаковка);
    • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
    • болгарский перец среднего размера;
    • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
    • горчица и майонез (по одной ложке);
    • зубочистки или шпажки.

    Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

    Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

    Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

    Блинные «улитки»: рецепт

    Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

    • три вареных яйца;
    • 350 г копченой рыбы любого сорта;
    • пучок зеленого лука;
    • сыр «косичка».

    Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

    Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

    Рулетики-ассорти: рецепт

    Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

    • вареные яйца (2 штуки);
    • твердый классический сыр (150 г);
    • банка рыбных консервов;
    • зелень (укроп и петрушка).

    Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

    Как приготовить блинные мешочки

    Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

    Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

    Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

    Горячие мешочки с семгой

    Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

    Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

    Рулетики из блинов с начинками

    by Записки Дикой Хозяйки Блины с вкусной начинкой – что может быть аппетитнее!

    Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.

    Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины. чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.

    Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.

    Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.

    Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

    Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.

    Соленые начинки для блинных рулетиков

    1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

    2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.

    3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.

    4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.

    5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.

    Сладкие начинки для блинных рулетиков

    1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.

    2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.

    3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.

    4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.

    На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.

    Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.

    Запеканка пшенная с изюмом

    Запеканки всегда желанны на нашем столе. Они бывают самые разные: рисовые, манные, морковные, творожные, пшенные. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей запеканку пшенную с изюмом для детского питания

    Блинчики с апельсинами

    Блинчики любят все – и взрослые, и дети. И наверняка у вас есть свои любимые рецепты приготовления блинов. Попробуйте новый рецепт – блинчики с апельсинами – это очень вкусно!

    Елена Кварели Блины и блинчики моя самая любимая еда с начинкой и без с вареньем с медом вкуснятина

    (Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

    Блины с грибами и шпинатом

    Праздничный рецепт блинов

    Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой

    Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.

    Блины с печеночной начинкой

    Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

    Для теста понадобится:

    • молоко – 250 мл;
    • 6 больших ложек муки;
    • 2 яйца;
    • ложка сахара;
    • олия;
    • щепотка соли и соды.

    Такие рулетики получаются очень сытными

    Пошаговый рецепт приготовления блинов:

    Также читайте материалы:

    1. Взбить яйца венчиком или блендером.
    2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
    3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
    4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
    5. Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
    6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

    Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

    Несколько секретов приготовления блинов:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
    2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
    3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
    4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

    Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

    • полкило печени (куриной или говяжьей)
    • пару штук лука и морковки;
    • 2 яйца;
    • приправа по вкусу.
    1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
    2. Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
    3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
    4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
    5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

    Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

    Блины готовим такие, как в первом рецепте.

    Для начинки понадобится:

    • ветчина – 200-300 г;
    • сыр голландский – 200 г;
    • пучок укропа;
    • майонез – для смазывания блинов.

    Приготовить такую закуску совсем не сложно

    Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:

    1. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
    3. Укроп мелко нарубить.
    4. Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
    5. Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).

    Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.

    С начинкой из грибов

    Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.

    Для нее понадобятся:

    • шампиньоны или другие свежие грибы – 300 г;
    • 1 большая морковь;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы.

    Эти рулеты станут прекрасным вторым блюдом

    1. Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
    2. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
    3. Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
    4. Соединить все продукты, приправить их и посолить.

    Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.

    Рулеты с куриной начинкой

    Тесто для таких блинов особенное.

    • 4 яйца;
    • 4 большие ложки муки и майонеза;
    • щепотка соли.

    Из этих ингредиентов получится 4 блина.

    Такие блинные рулеты понравятся всей семье

    • Мясо курицы – 250 г;
    • 4 зубчика чеснока;
    • укроп, петрушка;
    • майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.
    1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
    2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
    3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
    4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

    Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.

    Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

    Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).

    Продукты для начинки:

    • Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
    • Луковица;
    • Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).

    Ингредиенты для соуса:

    • Сметана – полпакета;
    • Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).

    Рулетики прекрасно подойдут на ужин

    1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
    2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
    3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
    4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
    5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

    В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.

    Рулетики из блинов с семгой

    Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.

    Для теста необходимо:

    • Семга копченная – 250 г;
    • Свежий огурец;
    • Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
    • Сметана – 300 г;
    • 1 ложка лимонного сока.

    Такие рулеты будут кстати на праздничном столе

    Пошаговое приготовление блинов:

    1. Сливочное масло необходимо растопить.
    2. Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
    3. Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
    4. Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит – добавить к нему порубленную зелень.
    5. Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.
    1. Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
    2. Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
    3. Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

    Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.

    Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)

    Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Чтобы наши блинчики получились из нежного воздушного теста, обязательно заранее необходимо просеять муку. Данный процесс позволяет ей насытиться кислородом и избавиться от лишних комков. Для этого просто высыпаем муку в сито и проделываем важное действие прямо над средней миской. Внимание: данного компонента может понадобиться или больше, или меньше. Все зависит от качества муки и ее торговой марки. Я, например, обычно пользуюсь «Аминой», а она имеет свойство разбухать через 20–30 минут . Поэтому, когда будем готовить тесто для блинов, обязательно следим за всем процессом, чтобы не переборщить с мукой. Иначе блины будут или рваться, или получаться очень толстыми.

    Шаг 2: подготавливаем молоко.


    Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а жидкий компонент переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста нам понадобится теплое молоко (температура должна быть не более 35–37 °С , иначе яйцо может свернуться).

    Шаг 3: готовим тесто для блинов.


    С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с теплым молоком. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до однородности. Далее начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. При этом не перестаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. В конце оставляем тесто в стороне, чтобы оно смогло немного настояться. Где-то через 20–30 минут смотрим, насколько оно загустело. Если тесто по консистенции как на оладьи, тогда обязательно слегка разводим его молоком или чистой водой. Если же наоборот, тогда добавляем пару столовых ложек муки. В идеале оно должно быть жидковатым. В любом случае стараемся делать все на глаз. В конце выливаем в миску растительное масло (5–7 столовых ложек ), чтобы во время жарки блины не приставали к поверхности сковороды, и еще раз все хорошо перемешиваем.

    Шаг 4: жарим блины.


    Сковороду ставим на большой огонь и даем ей хорошо раскалиться. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и выливаем сюда немного растительного масла (но это только для первого блина). Вновь ждем, когда содержимое емкости хорошо разогреется. Теперь с помощью черпака набираем немного жидкого теста и выливаем его в сковороду. Внимание: чтобы блин получился красивым и без дыр, обязательно поворачиваем емкость из стороны в сторону. Так тесто лучше распластается по всей поверхности и у нас выйдет ровный кружочек. Жарим блин с двух сторон максимум по 1–2 минуты . Готовность блюда можно будет проверить по золотистому краю.

    Далее с помощью деревянной лопатки перемещаем блинчик на плоскую тарелку, а вместо него наливаем очередную порцию теста. В конце выключаем конфорку и переходим к подготовке начинки.

    Шаг 5: подготавливаем слабосоленое филе семги.


    Филе семги выкладываем на разделочную доску и, слегка поддев острием ножа кожу, отделяем ее от мякоти. Теперь нарезаем рыбу тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.


    Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

    Шаг 7: подготавливаем укроп.


    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

    Шаг 8: подготавливаем огурец.



    Огурец промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем или тонкими полосками, или же практически прозрачными кружочками. Рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 9: готовим рулеты из блинов с начинкой.


    По одному выкладываем блины на чистую сухую разделочную доску и слегка смазываем майонезом, а также по вкусу посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Далее посыпаем небольшим количеством измельченной зелени и по центру размещаем пару пластинок твердого сыра. Сверху выкладываем кусочки семги, а поперек им несколько полосок или кружочков огурца. Плотно заворачиваем начинку рулетом так, чтобы блин не порвался, и перемещаем блюдо на специальную тарелку для подачи. Когда все будет готово, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа . Пусть рулетики пропитаются составляющими начинки. К тому же, когда они охладятся, их будет легче порезать на порционные кусочки.

    По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. С помощью ножа нарезаем рулеты поперек кусочками длиной примерно 3–4 сантиметра и перемещаем на красивую тарелку для подачи.

    Шаг 10: подаем рулеты из блинов с начинкой.


    Рулеты из блинов рекомендуется после приготовления сразу же подавать к праздничному столу. Кстати, в этом рецепте в качестве начинки я взяла слабосоленую семгу, твердый сыр и зелень, а вообще внутрь блюда можно класть различные сладкие и соленые ингредиенты.


    Например, это может быть сыр Филадельфия вперемешку с измельченной красной рыбой, творог, заправленный майонезом, измельченным чесноком и консервированными каперсами, и много других не менее вкусных начинок. Обычно я готовлю такое блюдо на праздники и всевозможные фуршеты. Рулетики получаются довольно сытными, поэтому заранее предупреждайте гостей об этом, чтобы у них осталось еще место в животе для основной еды. Наслаждайтесь!
    Приятного всем аппетита!

    Для приготовления блинов можно также взять обычную чистую воду вместо молока или развести данные компоненты в пропорции 50 на 50 процентов;

    Для смазывания рулетов можно также взять любой другой соус;

    Для остроты в майонез можно добавить один измельченный небольшой зубчик чеснока.