Вкусный фасолевый суп в мультиварке. Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке редмонд

Вкусный фасолевый суп в мультиварке можно сварить в пост и в обычный день, добавив кусочки мяса. Фасоль сама по себе довольна сытна, а в сочетании с овощами и мясом получится прекрасный полноценный обед или ужин. Не забывайте, чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке быстрее, фасоль нужно замочить в воде с вечера.

Ингредиенты:

  • кусочек мяса (курица, свинина, утятина);
  • 3-5 картофелин(в зависимости от их размера и объема чаши);
  • лавровый лист;
  • стакан фасоли (можно белую, можно цветную);
  • луковица;
  • зелень;
  • морковка;
  • специи;
  • вода.

Приготовление фасолевого супа в мультиварке

Готовим суп, рассчитывая, что с вечера фасоль была замочена в 2-3 стаканах воды (жидкость она впитывает, поэтому ее должно быть много).

Очищаем овощи от кожуры. Картофель режем кубиками, морковку натираем на крупной терке, лук можно бросить в суп целиком, а можно измельчить. Зелень моем и измельчаем.

Включаем мультиварку в режиме «выпечка/жарка», кладем мясо (его лучше нарезать кусочками) и немного обжариваем. Добавляем лук, морковку, томим еще 15 минут. Солим и перчим. В конце жарки кладем фасоль, перемешиваем и вливаем воду. Ее количество не должно превышать максимальную отметку в мультиварке.

Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «тушение» и готовим фасолевый суп в мультиварке 2-2,5 часа. После звукового сигнала кладем зелень и даем первому блюду немного настояться.

При желании можно наш фасолевый суп измельчить блендером, а затем положить зелень. К блюду подаем гренки или сухарики.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.


Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.


Морковь натрём на крупное полотно тёрки.


Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.


Сладкий перец порежем соломкой.


Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.


Куриное филе помоем и порежем кусочками.


Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.


Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.


Порежем картофель кубиками.


Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.


Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.


Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!


Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.


А как сделать это с помощью мультиварки? Приведем два рецепта вкусного первого блюда.

рецепт в мультиварке. Ингредиенты

Первый рецепт супа будет содержать свинину. Но вы можете использовать любой другой сорт мяса в зависимости от кулинарных предпочтений. Итак, готовим суп фасолевый в мультиварке. Ингредиенты: небольшой кусочек мякоти свинины весом около 300-400 г, стакан фасоли (можно черную), головка лука, морковь, корень сельдерея, картофель, несколько штук томатов, болгарский перец, брокколи, растительное масло для жарки, соль, вода, зелень петрушки и лавровый лист. Набор продуктов немалый. Особенно преобладают овощи. Вы можете исключить или добавить ингредиенты по вашему вкусу. Количество определите самостоятельно в зависимости от того, какой объем вмещает чаша вашей мультиварки.

фасолевый в мультиварке

В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» разогреть несколько ложек масла растительного. Нашинковать лук, морковку, помидор и болгарский перец. Все ингредиенты обжарить в течение 30 минут. Можно выполнить этот этап на сковороде. Времени уйдет гораздо меньше, и вы не рискуете поцарапать тефлоновую чашу. В обжаренные овощи положить фасоль (можно использовать консервированную), брокколи (свежую или замороженную) и картофель, нарезанный на небольшие кубики. Залейте все продукты водой до максимального деления чаши, положите лавровый лист, добавьте соль. Выставите на устройстве соответствующую программу. У некоторых моделей есть режим «Суп», в других первое блюдо можно готовить в режиме «Тушение». В этом случае установите мультиварку на один час. Небольшой совет: чтобы сократить время приготовления, рекомендуется заливать блюдо не холодной водой, а кипятком. Если вы готовите суп фасолевый в мультиварке «Редмонд», то программа автоматически выставит необходимое время. Остается только дождаться конца процесса.

Суп фасолевый в мультиварке. Рецепт блюда с курицей

Для вкусного и наваристого куриного суп из фасоли вам понадобится: курица или отдельные ее части общим весом в 400-500 г, головка лука, одна морковка, пару ложек масла растительного для жарки, половина стакана фасоли (или банка консервированной), несколько картофелин, 2 помидора, зелень, лаврушка, соль. Если вы используете сырую фасоль, то предварительно замочите ее на ночь в холодной воде. Удобнее взять баночку консервированной. Кусочки курицы (можно использовать бедра, ножки, окорочка или грудку) промойте в воде. Затем налейте немного масла в чашу, положите в него обсушенные кусочки мяса и обжарьте на режиме «Выпечка». Периодически помешивайте. Эту процедуру можно также выполнить на обычной сковороде. Нашинкуйте головку луку и одну морковь. Добавьте их к мясу. Обжаривайте еще несколько минут. С замоченной фасоли слить воду. Если вы используете консервированную, то ее можно положить прямо с соком, вкус супа от этого только улучшится. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. С томатов снимите кожицу, затем нарежьте их. Заложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Залейте кипятком до верхней отметки. Положите соль и Включите режим «Тушение» на 2 часа. Через установленное время суп фасолевый в мультиварке будет готов. Останется лишь разлить его по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Вот, пожалуй, и все. Теперь вы знаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Если вы хотите быстро приготовить обед для всей семьи, то самое время воспользоваться современной кухонной техникой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Наваристый и ароматный суп из фасоли станет прекрасной альтернативой наскучившим щам или борщу. Полезные свойства бобовых культур известны с древности, поэтому стоит почаще включать их в свое меню. Рецепт фасолевого супа в мультиварке:

  • Один стакан сухой фасоли замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Три или четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Одну морковь натрите на крупной терке.
  • Среднюю луковицу почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки положите 300 граммов свиных ребрышек, поготовленную фасоль и измельченные овощи.
  • Налейте в чашу воды (до отметки), добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Установите режим «тушение» и готовьте около двух часов.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте родных к столу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке

Для приготовления этого блюда мы предлагаем вам взять свинину. Однако при желании вы можете взять говядину, курицу или любое другое мясо. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке:

  • Включите прибор и поставьте его на программу «жарка». Добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук и натертую морковь.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  • Обработанную и нарезанную свинину (250 граммов) положите к овощам, слегка обжарьте, а затем залейте водой.
  • Положите в суп картофель, консервированную фасоль, посолите, добавьте молотый перец и готовьте в режиме «тушение» около полутора часов.
  • За несколько минут до готовности положите лавровый лист, измельченный чеснок и рубленную зелень.

Готовый суп разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол со сметаной, пампушками или ржаными лепешками.

Этот оригинальный суп с говядиной и яйцами обязательно понравится всем членам вашей семьи. Суп фасолевый в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Сухую белую фасоль замочите в достаточном количестве воды и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
  • 400 граммов говядины на кости положите в центр чаши, вокруг выложите фасоль, нарезанный тонкой соломкой картофель и четыре вареных (очищенных от скорлупы) куриных яйца.
  • Обжарьте без масла две столовые ложки пшеничных зерен, заверните их в марлю, сформируйте мешочек и положите к овощам и мясу.
  • Налейте горячую воду в чашу до положенной отметки и поставьте прибор в режим «тушение» на два часа. После этого добавьте воды и готовьте суп еще два часа. Долейте в чашу воду и повторите процедуру в последний раз. После этого воду можно посолить.

Если у вас хватило терпения дождаться окончания готовки этого наваристого и сытного супа, то можете приступать к сервировке стола. Разложите бульон по тарелкам, каждому положите порцию мяса и одно яйцо. Мешочек с крупой следует развязать и высыпать его содержимое на поверхность супа. Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа в мультиварке

Благодаря свежим овощам и томатной пасте, это блюдо будет обладать достаточно ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовить суп фасолевый в мультиварке мы будем так:

  • Стакан красной фасоли замочите на ночь в холодной воде.
  • Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте ножом, два зубчика чеснока пропустите через пресс, а две средних морковки натрите на терке.
  • Включите мультиварку в режим «жарка», добавьте в чашу немного растительно масла и заложите внутрь овощи.
  • Когда заправка приобретет золотистый цвет, добавьте к ней томатную пасту и немного томатного сока.
  • Четыре крупных картофельных клубня очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите их вместе с фасолью в мультиварку, залейте водой, посолите и тушите в течение двух часов. В самом конце заправьте суп смесью молотого перца и посыпьте свежей зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленных лесных грибов! Приготовьте суп фасолевый в мультиварке с грибами и порадуйте близких замечательным блюдом. Если под рукой у вас не нашлось лесных грибов, то можете смело заменить их выращенными в искусственных условиях.

  • 500 граммов куриной грудки обработайте и нарежьте небольшими брусочками.
  • Обжарьте мясо, измельченный лук, 200 граммов нарезанных грибов и тертую морковь в режиме «выпечка». В самом конце добавьте нарезанные кубиком помидоры.
  • Положите в чашу картофель, порезанный средним кубиком и подготовленной фасолью. Налейте воду до положеной отметки, добавьте соль, специи и тушите все вместе в течение часа.

Ароматный суп готов. Подавайте его с сухариками из бородинского хлеба, сметаной, а также рубленой зеленью петрушки и укропа.

Фасолевый суп с сардельками

Благодаря тому что мы будем использовать консервированную фасоль и копченые сардельки, этот суп готовится очень быстро.

  • Растопите в чаше немного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук с тертой морковью.
  • Положите к зажарке нарезанный кубиком картофель, фасоль из банки, соль и специи. Обязательно попробуйте консервированную фасоль на вкус. Если производитель уже добавил в нее достаточно соли, то вам ее количество можно ограничить.
  • Залейте в чашу воду и готовьте в режиме «тушение» один час. За десять минут до готовности добавьте в суп порезанные сардельки.

Чтобы фасолевый суп как следует настоялся, поставьте его в режим «подогрев» на десять минут. в случае, если вы торопитесь или очень голодны, то это правило можно не соблюдать.

Мы будем рады, если вам пришелся по вкусу фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам сделать свое меню более разнообразным, полезным и вкусным.

Рецепты супов из фасоли

фасолевый суп в мультиварке

11-12

45 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.

Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.

Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или другая мерная посуда;
  • прихватки кухонные;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.

Последовательность приготовления

  1. Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.

  2. Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
  3. Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.

  4. Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.

  6. Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.

  7. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
  8. Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.

  9. Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.

  10. Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.

  11. Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.

  12. Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.

  13. Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.

  14. За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо. #СупВМультиварке #ФасольВМультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/multivarochka/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/

https://youtu.be/Lh_-jCoH4P4

2017-05-30T11:46:28.000Z

  • Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
  • Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте а, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите , который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный , обожаемого моими домашними.

Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!